Карта сайта
Печать

Утка с яблоками

27 ноября 2011 -
Утка с яблоками

 

Этот замечательный рецепт утки с яблоками готовиться очень и очень просто.

Приготовить такую запеченную утку на Рождество или Новый год - традиция, которая очень радует всю нашу семью и гостей.

 

Берем утку, ту что вы видите на фото была около 2.5 кг.

Хорошенько очищаем от остатком перьев. Я удалила крылья, хотя можно и оставить.

 

 

Зеленые яблоки, кислые - я всегда беру Семеренко - моем и режем на четвертинки.

Кладем их внутрь тушки.

 

 

Утку натираем солью, перцем, можно посыпать травами.

Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 2 часа.

Периодически поливать вытопленным жиром, для образования хрустящей корочки.

 

Если вы любите печеные овощи - можно за 30-40 минут до готовности обложить утку помидорами, кусочками перца, картофелем - у вас к утке будет замечательный гарнир.

 

Утка с яблоками готова и выглядит очень аппетитно!

 

Утка с яблоками

 

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1927 просмотров
Комментарии (13)
Lana # 29 ноября 2011 в 16:33 +1

Какая красота! Все готовлю на Новый год! smile

0 # 29 ноября 2011 в 17:06 0

Ух, вот это красотища smile М себе, что ли, на Новый Год такое приготовить? Вот только со свежей уткой скорее всего, напряженка будет. А супермаркетовская подзамороженная подойдет?

Lana # 29 ноября 2011 в 18:17 0

alis, не знаю как у вас, но вот у нас под Рождество и Новый год - от метро алейка такая стихийной торговли - бабушек с утками и гусями - просто штук 20. Выбирай не хочу, даже на базар ехать не надо. А не базаре - и того больше выбор. Ты наверно просто внимания не обращала smile

0 # 29 ноября 2011 в 18:24 0
Я да, могла, я способная))
0 # 29 ноября 2011 в 19:41 +1
да, вполне - моя как раз из супермаркета мороженная
0 # 30 ноября 2011 в 10:27 0
О, отлично. буду пробовать тогда
Lana # 30 ноября 2011 в 17:39 0
Опс, а я думала такая роскошная утка, ну точно домашняя. Хотя наверно у утки из супермаркета мясо помягче будет.
0 # 30 ноября 2011 в 17:49 +1
Во всяком случае, с курицей такой принцип точно срабатывает, так что думаю, и с уткой такая же история будет. Я настраиваюсь на магазинную)
0 # 30 ноября 2011 в 18:56 +1
ой, я вас умоляю... все "домшние" утки и куры украдены с ближайшей птицефабрики...
Lana # 30 ноября 2011 в 19:28 0

Ой не могу, насмешила rofl
Нет, ну я иногда видела - деревня - гуси по двору гуляют.
Не у каждой же бабульки птицефабрика под боком.

0 # 1 декабря 2011 в 00:00 0
по двору гуляют канешна, только никто их на рынок не возит - сами съедают или по знакомым распродают - поэтому я бы сильно не обольщалась про бабулек на аллейях ;)
0 # 20 января 2012 в 17:54 0
Однозначно! Любую домашнюю птичку приходится готовить подольше, чем ее "фабричных" собратьев!
0 # 4 января 2012 в 15:41 0
Запекала магазинную утку, потом добавляла картошку, перец и помидоры. Получилось очень вкусно 01smile

← Назад