Карта сайта
Печать

Запеченная курица быстро

27 июня 2012 - Nelipa
Запеченная курица быстро

 

Запеченная диетическая курица готовиться достаточно просто и быстро.

Часто бывает, нужно и внезапно пришедших гостей развлекать и одновременно приготовить быстро угощение.

 

Идеальным с этой точки зрения блюдом я считаю запеченную курицу. Чтобы она приготовилась быстрее, я разрезаю ее пополам.

Тогда, курице вполне хватит 40-50 минут для запекания.

 

Из фольги готовим своеобразные формочки.

 

 

Я это делаю для того, что бы жир меньше растекался по противню, (так удобнее поливать курицу вытекшим жиром), да и впоследствии духовка будет чище.

 

Половинки курицы слегка натираю постным маслом, и любыми травами, слегка солю. Так же курицу можно немного натереть тертым чесноком.

 

На все это уходит от силы 5-7 минут. Ставим половинки курицы в духовку. Духовку я включаю сразу, чтобы к этому моменту она была уже разогретая.

 

Периодически, раза 2, я поливаю курочку вытекшим жиром.

 

 

Запекаем курицу при температуре 200-220 градусов 40-50 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите получить румяную корочку.

 

Я, в силу диетичности и сочности мяса, не запекаю курицу до стандартного коричневого загара.

 

 

Это блюдо готовиться практически само собой - одновременно можно готовить салат, гарнир, накрывать на стол, развлекать гостей.

 

Курица запеченая в пряных травах, сохраняет вкус натуральной курятины, полезна, диетична и вкусна.

 

Диетическая курица быстро

 

Похожие статьи:

Салаты и закускиТеплый куриный салат

Мясные блюдаКуриные бедрышки в духовке

Вторые блюдаКуриное филе в томатном соусе с орехами

Мясные блюдаКурица фаршированная гречкой

Салаты и закускиСалат из пекинской капусты

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 5376 просмотров
Комментарии (2)
wita # 7 июля 2012 в 20:27 0
Уверена, что получается очень вкусно.
0 # 10 июля 2012 в 22:00 0
Кстати, отличная идея делить курицу на две части для более быстрого приготовления

← Назад