Карта сайта
Печать

Компот из кизила

27 сентября 2011 - Lana
Компот из кизила
 
Рецепт простого и вкусного компота из кизила. 
Осенью, когда кизил дешевый я заготавливаю его, чтобы всю зиму пить вкусный и витаминный компот. Кизил нужно помыть и слегка обсушить. Потом я фасую его в кульки приблизительно по 350-400гр и замораживаю в морозилке. Такой способ заготовки делает ягоды мягкими, что дает возможность максимально их выварить.
Когда нужно достаю порцию кизила, высыпаю в кастрюлю и оттаиваю.
Замороженный кизил для компота
Толкушкой для пюре давлю ягоды и заливаю 4-мя литрами воды.
Когда вода закипит, провариваю 5 минут добавляя в конце 6-8 ложек сахара. 
 
 Тут нужно подобрать тот баланс сладости и кислоты, который нравится вам. Если переложили сахара, можно добавить немного лимонной кислоты.
Кизиловый компот
Закрываю крышкой и настаиваю 2 часа. Процеживаю компот через ситечко, когда наливаю в графин.
Все, кизиловый компот готов.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6312 просмотров
Комментарии (1)
Альберт # 19 января 2015 в 19:13 0
Ещё не пробывал. И не готовил,но должно быть вкусно!

← Назад