Карта сайта
Печать

Борщ украинский классический

20 сентября 2011 - Lana
Борщ украинский классический

     

    Понадобиться:

  • 400 гр говядины с костями
  • 3 литра воды 
  • 400 гр капусты
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр свеклы
  • 1 морковка
  • 1корень петрушки и зелень
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 6 штук помидоров
  • 2 солт. ложки сливочного масла
  • 1/2 стол. ложки 9%-ного уксуса
  • по 1 чайной ложке муки и сахара
  • по 2 горошины горького и душистого перца
  • 1 лавровый лист

 

Приготовление -  Борщ украинский с мясом

Варим мясной бульон, не забываем снять пенку. 
Чистим свеклу и нарезаем соломкой. Затем ее нужно посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать. 
 
Кладем на сковородку, смазанную постным маслом или салом, томатную пасту, сахар и тушим до полуготовности. Добавляем нарезанный лук,  морковку и корень петрушки нарезанные соломкой и тоже обжариваем.
Картофель чистим, режим крупными кубиками и кладем в бульон.
Доводим до кипения, кладем нарезанную мелкой соломкой  капусту и варим 10-15 мин. После этого в кастрюлю добавляем тушеную свеклу, пассированные коренья и лук,  резанные и очищенные свежие помидоры.
 
Приправляем перцем, лавровым листом, солим.
Пассируем муку на сливочном масле и бульоне. Добавляем в борщ.
Варим еще 5 мин на слабом огне.
Добавляем  зелень петрушки и доводим до кипения.
Выключаем огонь и даем настояться борщу  20-30 минут.
Подавая на стол борщ, в тарелку  кладут сметану и посыпают зеленью петрушки и укропа.
 

Похожие статьи:

Вторые блюдаКартофельные зразы с мясом

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3824 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад