Карта сайта
Печать

Cуп из брюссельской капусты

15 ноября 2011 - Nelipa
Cуп из брюссельской капусты

 

Брюссельская капуста богата на витамин С и цельный растительный белок. Из-за своей низкой калорийности используется как диететический продукт. Но многие просто не знают, что делать с этой диковинкой. Вот один из множества вариантов простых и полезных рецептов с этой овощной культурой.

    Cуп из брюссельской капусты - ингредиенты:
  • Картошка 2-3шт. среднего размера
  • Морковь - 1 небольшая шт.
  • Лук 1 головка
  • Капуста брюссельская 10-15 кочанчиков
  • Растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

 

 

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. И начинаем чистить картошку. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кидаем в уже кипящую подсоленную воду.

 

 

2. Морковь и лук чистим. Морковь можно порезать полукольцами, или четвертинками. Лук нарезаем мелко. Затем пассируем их на растительном масле. 

 

 

 

3. Через 7 минут после того как закипит картофель, в кастрюлю добавляем пассированные овощи и брюссельскую капусту. Даем покипеть пять минут.

При подаче на стол украсить зеленью. 

 

 

Похожие статьи:

Первые блюдаКуриный суп с сельдереем

Первые блюдаCуп с фрикадельками диетический

Первые блюдаCуп с фрикадельками и цветной капустой

Первые блюдаСуп с грибами и соленым огурцом

Первые блюдаСуп с макаронами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1593 просмотра
Комментарии (2)
0 # 16 ноября 2011 в 12:35 0
Прикольная рожица получилась )))
А морковочка интересно так вырезана.
Nelipa # 16 ноября 2011 в 20:25 0
Я старалась, спасибо!
Морковка такая получается, если по бокам пройтись ножиком (картофелечисткой), для вырезания глазков.

← Назад