Карта сайта
Печать

Грибной суп пюре из сушеных грибов

20 января 2012 - Lana
Грибной суп пюре из сушеных грибов

 

Правильный рецепт супа из сушеных грибов. Почему правильный? Как говориться - хозяйки, не жалейте грибов. Добавлять картошку, перловку или любые другие наполнители в грибной суп можно тогда, когда грибов мало. По-моему, из сухих грибов, лучше конечно же сделать суп пюре - он гораздо нежнее и вкуснее.

 

    Для грибного супа пюре понадобиться:
  • 300 гр сушеных белых грибов (польских);
  • крупная луковица;
  • литр молока;
  • растительное масло, соль;
  • для украшения - сметана, веточка петрушки, гренки.

 

Из этого количества продуктов у вас получиться 4 тарелки грибного супа пюре.
Сушеные белые грибы замачиваем на 3 часа. Для супа подойдут и сушеные польские грибы и смесь белых и польских.

 

 

Сливаем воду, моем. Отвариваем 30-40 минут. Даем стечь воде. Оставляем немного грибного отвара, чтобы потом разбавить суп пюре. Если добавлять только молоко, суп может иметь слишком молочный сладковатый вкус.

 

Грибы обжариваем вместе с крупно порезанным луком на растительном масле. В самом конце можно добавить немного сливочного масла.

 

 

Я сначала перемалываю грибы на электромясорубке, откладываю ложки 4-5 перемолотых не крупными кусочками грибов, чтобы потом добавить их в готовый суп.

 

 

Потом взбиваю смесь миксером, добавляя понемногу молоко и грибной отвар. Тут руководствуйтесь своим вкусом. Весь объем перекрутить за раз у вас не получиться, если конечно у вас не достаточно большой миксер.

 

 

Суп пюре выливаю в кастрюлю, пробую достаточно ли соли, доливаю если необходимо еще молока и грибного отвара.

Добавляю оставленные кусочки грибов и довожу суп до кипения.

 

При подаче на стол грибной суп можно украсить гренками, сметаной и веточкой петрушки.

 

Грибной суп пюре

 

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 42584 просмотра
Комментарии (5)
0 # 21 января 2012 в 20:06 0
Мне бабушка помню варила грибной супчик с перловкой и кусочками грибов. Белые грибы вкусные конечно. А морковку не надо добавлять?
0 # 21 января 2012 в 21:04 +1
Ммм, какая прелесть, и грибы то ведь какие правильные! Из шампиньонов такое великолепие вряд ли получится!
Lana # 22 января 2012 в 12:43 0
Белый гриб, естественно, по вкусу, в сравнении с шампиньоном -выигрывает.
Но с другой стороны, обжарить шампиньончики и кусочками - получиться другой супчик конечно, но тоже очень и очень неплохой.

У меня муж вот только такую рецептуру грибного супа признает. Как говориться готовлю под его чутким руководством 01smile
Li # 24 июня 2012 в 12:40 0
Спасибо! Хороший рецепт! Сегодня обязательно приготовлю своему любимому:)
Настя # 20 сентября 2012 в 00:28 0
Я только что приготовила по этому рецепту, еще картоху в блендере до пюре размолола и в суп. Оооочень вкусно!

← Назад