Уха из карпа, белого амура понадобиться:
- голова и кусок карпа или белого амура 500 гр
- 2 головки лука
- 2-3 морковки
- листья сельдерея
- лавровый лист
- смесь ароматических специй - чабрец, орегано, базилик
- соль, черный перец

Главу рыбы очистить от жабр, хорошо промыть. Можно добавить дополнительно несколько кусков рыбы.
Залить 3 литрами воды, посолить и поставить вариться на несильном огне 20 минут. Следить чтобы уха сильно не кипела.
Удалить кости, снять мясо с головы, профильтровать бульон.
В рыбном бульоне отварить резанный лук, морковь, сельдерей еще 20 минут.
Незадолго до готовности овощей добавить мясо рыбы и пряности, перец, лавровый лист.
Подавать уху с кусочком лимона.