Карта сайта
Печать

Уха из карпа

29 января 2012 - Vesper
Уха из карпа

 

    Уха из карпа, белого амура понадобиться:
  • голова и кусок карпа или белого амура 500 гр
  • 2 головки лука
  • 2-3 морковки
  • листья сельдерея
  • лавровый лист
  • смесь ароматических специй - чабрец, орегано, базилик
  • соль, черный перец

 

 

Главу рыбы очистить от жабр, хорошо промыть. Можно добавить дополнительно несколько кусков рыбы.

Залить 3 литрами воды, посолить и поставить вариться на несильном огне 20 минут. Следить чтобы уха сильно не кипела.

 

Удалить кости, снять мясо с головы, профильтровать бульон.

 

В рыбном бульоне отварить резанный лук, морковь, сельдерей еще 20 минут.

Незадолго до готовности овощей добавить мясо рыбы и пряности, перец, лавровый лист.

 

Подавать уху с кусочком лимона.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3504 просмотра
Комментарии (1)
Olala # 7 февраля 2012 в 15:01 0
Красота! Помимо рыбьей головы, для ухи хорошо подходят хвост и плавнички

← Назад