Карта сайта
Печать

Закрытая пицца Кальцоне

17 января 2012 - Lana
Закрытая пицца Кальцоне

 

    Тесто для закрытой пиццы:
  • 400 гр муки
  • чайная ложка соли
  • 200 мл воды
  • упаковка быстрых дрожжей
  • 2 ст ложки оливкового масла

 

    Для начинки:
  • Томатная паста
  • Тертый сыр моцарелла
  • Консервированные шампиньоны
  • Бекон
  • Ветчина
  • Зеленые оливки
  • Душица

 

Получается 2 средние пиццы Кальцоне

 

Замесите тесто из муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти 30 минут.
Когда тесто подошло, разделите его на две части, одну можно пока оставить в тепле, а вторую раскатать в лепешку для пиццы.

 

Начинку нарезаем достаточно мелко. Половинку лепешки намазываем томатной пастой, посыпаем душицей. Выкладываем ветчину с беконом, грибы, оливки, посыпаем моцареллой.

 

 

В классической закрытой пицце Кальцоне томаты ошпаривают, снимают кожицу и готовят на сковородке свежий томатный соус. Используют и консервированные в собственном соку помидоры.
Начинка может быть любая. Мне попадались рецепты с брокколи, кукурузой и яйцами.
То есть - основной принцип пиццы: "все что завалялось в холодильнике - можно класть в пиццу".

 

Можно смазать краешек лепешки взбитым яйцом. Края можно залепить руками, вилкой или швом как на вареники.
Смазать пиццу взбитым яйцом. Можно сделать по середине 3 косых надреза для красоты.
Выпекать 15 минут до готовности теста.

 

Закрытая пицца

 

Пицца Кальцоне

 

Похожие статьи:

ПиццаПицца бездрожжевое тесто

ПиццаПицца с курицей и креветками

ПиццаПицца в мультиварке

ПиццаПицца "Вверх тормашками" в мультиварке (+видео)

ПиццаПицца с уткой, тыквой и кедровыми орешками

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 8839 просмотров
Комментарии (6)
0 # 17 января 2012 в 15:06 0
Не знала что делают закрытые пиццы.
Ничего себе пирожок такой - сытненький 01smile
0 # 17 января 2012 в 21:53 0
Аналогично, первый раз слышу про закрытые пиццы. Вот уж действительно, век живи - век учись
0 # 20 января 2012 в 19:16 0
прикольно! я про таое слышала и даже пробовала в пиццерии - но честно говоря если выбирать обычная или закрытая - я бы предпочла обычную - начинки больше, а теста меньше
Lana # 20 января 2012 в 19:19 0
Ну да я хотела написать, что закрытую пиццу готовят если начинки мало. Еще ее с собой удобней брать чем обычную, на пикник скажем.
0 # 21 января 2012 в 20:02 0
Я тоже в пицерии ела, правда пиццацка была поменьше чем на фото.
Сытно зато если голодный.
0 # 16 февраля 2012 в 11:27 0
Хочу сегодня такую пиццу сделать, очень аппетитно выглядит. И оливочки любимые. 01smile Первый раз буду делать такую, надеюсь получится.

← Назад