Карта сайта
Печать

Цветная капуста с яйцом

23 октября 2011 - Lana
Цветная капуста с яйцом

 

    Цветная капуста с яйцом - понадобиться:

  • цветная капуста
  • 2 яйца
  • молоко 50 мл
  • мука чайная ложка
  • постное масло
  • петрушка

 

Разбираем цветную капусту на крупные соцветия и отвариваем 10 минут в подсоленной воде.

 

 

Даем остыть и немного стечь воде. Мелко режем.

 

 

Взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками молока и чайной ложкой муки, солим по вкусу.

 

 

На смазанную постным маслом сковородку выкладываем цветную капусту, когда сковородка разогреется вливаем омлет.

 

 

Перчим и накрываем крышкой, через 3 минуты посыпаем рубленной зеленью и еще через 2 минуты блюдо готово.

 

Омлет с цветной капустой

 

Я люблю, чтобы преобладал вкус овощного блюда, но если вы хотите чтобы вышел омлет с  цветной капустой возьмите 4 яйца и соответственно удвойте остальные ингредиенты омлета.

 

Цветная капуста с яйцом

 

Похожие статьи:

ВегетарианскиеБрокколи с плавленым сыром

Первые блюдаСуп с цветной капустой

Простые блюдаЖареный сыр в тесте

Вторые блюдаФаршированная цветная капуста

Простые блюдаЯичница "ромашка" с сосиской

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2884 просмотра
Комментарии (8)
0 # 5 ноября 2011 в 14:42 0
У меня такая же тарелочка есть))
Купила вчера головку цветной капусты (муж у меня ее полюбляет), хотела отварить и просто в кляре обжарить. А теперь вот в раздумьях — может, этот рецептик попробовать?
0 # 5 ноября 2011 в 14:45 0
И еще хотела спросить — это блюдо только в горячем виде вкусно или в остывшем тоже?
Lana # 5 ноября 2011 в 20:39 +1

smile Рецепт больше диетический, для следящих за фигурой. Я вечером так часто ужинаю. Т.е. для мужчины это блюдо может показаться не слишком сытным.
Я ем и на следующий день, но разогреваю в микроволновке. Холодное тоже ничего, можно еще немножко сметанки добавить.

0 # 5 ноября 2011 в 21:39 0
Вернулась сказать огроменное спасибо за рецепт. Муж умял пол-сковородки и спросил: "А раньше чего так не делала?". Вот так, даже в моих кривеньких ручках вкусно получилось, так что очень и очень рекомендую
Lana # 5 ноября 2011 в 21:56 +1

zst Спасибо! Для сытости можно в конце посыпать тертым сыром и под крышку - тогда еще калорийней будет.

0 # 6 ноября 2011 в 17:21 0
Кстати, да, сыр там очень даже не лишним будет))
0 # 22 марта 2012 в 15:49 0
спасибо за рецептик! очень вкусно,мужу тоже очень понравилось! правда я тертым сыром сверху посыпала-пальчики оближешь)
Lana # 22 марта 2012 в 17:48 0
Да для набирающих вес - сырком посыпать очень и очень!
И вкуснее и сытнее 01smile

← Назад