Карта сайта
Печать

Яичница "ромашка" с сосиской

18 мая 2015 -
Яичница "ромашка" с сосиской


Если вы хотите банальную яичницу с колбасой превратить в нечто более эстетическое, можно приготовить это блюдо следующим образом.


Яичница "ромашка" с сосиской - нам понадобится:

  • 2 сосиски венские (они длиннее или колбаски);
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сыра;
  • зубочистка;
  • немного растительного масла для жарки;

  • Для декорирования блюда:

  • половинка помидора;
  • несколько черных маслин;
  • кусочек огурца;
  • несколько веточек петрушки.


Надрезаем сосиски поперек, но не до конца (формируя лепестки ромашки). Срезаем кончики. Зубочисткой скрепляем края, чтобы получился круг.

Яйца взбалтываем с солью, натираем сыр на мелкую терку.


Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Слегка обжариваем "ромашки" с одной стороны. Переворачиваем и вливаем в середину яйца, посыпаем сыром и выдерживаем до готовности под крышкой.


Небольшое замечание: чтобы исключить приставание яичницы к сковороде, можно использовать кусок пекарской бумаги.


Подаем блюдо декорируя его помидором, огурцом и свежей зеленью.

Пятнышки "божьей коровки", можно нарисовать и майонезом или сметаной, если нет под рукой маслин. И хотя "божья коровка" будет с белыми пятнышками, но с таким вариантом меньше работы.

Детям и мужчинам такая яичница нравиться :)


Похожие статьи:

Простые блюдаЖареный сыр в тесте

ВегетарианскиеБрокколи с плавленым сыром

Простые блюдаЦветная капуста с яйцом

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 972 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад