Карта сайта
Печать

Кабачки в кляре - колечками

7 декабря 2011 -
Кабачки в кляре - колечками

 

У вас на грядке вырос кабачок великан? Из него можно приготовить простое и быстрое блюдо, которое понравится не только приверженцам вегетарианства, но и «похудельцам». Кроме того с первого взгляда и не поймешь из чего приготовлены эти колечки.

 

    Кабачки в кляре - ингредиенты:
  • 1 кабачок среднего размера
  • сухари для панировки
  • 3 яйца
  • 150 гр подсолнечного масла
  • соль

 

1. Кабачок почистить и разрезать поперёк на две половинки. Семечки аккуратно удалить ложкой или с помощью ножа. Нарезать подготовленный кабачок на колечки толщиной приблизительно 5-7 мм. Если сделать толще, то для обжаривания потребуется больше времени и панировка начнёт гореть.

 

 

2. В яйца добавить соль и немного взбить в широкой посуде. С помощью вилки каждое колечко хорошо смочить в яйце с двух сторон.

 

 

3. Смоченное колечко сразу же обвалять в сухарях с двух сторон. Можно использовать магазинные панировочные сухари, а можно приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и пропустив через мясорубку пару раз.

 

 

4. Запанированный таким образом кабачок сразу же выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне примерно по 3-5 минуты с каждой стороны.

 

 

5. Если панировка уже подрумянилась, а колечки всё ещё не готовы, доведите их до готовности в микроволновой печи в течении 6-7 минут. Подавать кабачковые колечки можно со сметаной или с соевым соусом. Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу.

 

Кабачки в кляре

 

Кабачки жаренные

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаЗапеканка из риса, мяса и кабачков

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

КонсервацияКабачковая икра

ВегетарианскиеЗапеченные кабачки

ВегетарианскиеОладьи из кабачков

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2616 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 7 декабря 2011 в 16:49 0
Да если не знать, то сразу и не догадаешься, что это кабачок.
Как-то выбираешь на базаре мелкие.
0 # 8 декабря 2011 в 23:34 0
вот это да! неожиданное решение - это ж какие огромные кабачки нужны?

← Назад