Карта сайта
Печать

Рулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

14 октября 2011 - Lana
Рулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

     

    Продукты:

  • 500 г филе лосося или семги
  • 300 г  сливочного сыра Филадельфия
    (можно заменить плавленым сыром Виола, Президент, Янтарь)
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 ст ложки  измельченной зелени укропа
  • небольшая луковица
  • зубчик чеснока
  • лист слоеного теста - 400 г
  • соль, перец


Почистить филе лосося и удалить косточки.

 

 

Лист слоеного теста  наколоть вилкой.  Филе  нарезать крупными брусками и поместить в середину листа.

 

 

Мелко порезать соленый огурец и лук. Смешать сыр с укропом,  огурцом, луком и тертым зубчиком чеснока. Немного посолить и поперчить.  Равномерно выложить сверху лосося. 

 

Лист слоеного теста сложить с обеих сторон к середине. Края можно немного смочить и склеить. Нет необходимости плотно соединять тесто, во время выпекания оно должно немного разойтись.   Боковые края соединить более тщательно. Сверху тоже наколите рулет  вилкой.

 

Лосось  в слоеном тесте


Предварительно разогрейте духовку 180-190 С.
Выпекайте рыбный рулет до золотистого цвета, около 20-25 минут.

 

Рулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

 

Похожие статьи:

ВыпечкаТорт Наполеон

ВыпечкаСлойки с яблоками

Вторые блюдаКурник

Рыбные блюдаРыбные оладьи

ВыпечкаЛодочки из слоеного теста с начинкой

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4518 просмотров
Комментарии (8)
0 # 11 ноября 2011 в 13:08 0

Вкусный пирог, вчера вечером приготовла - всем очень понравилось dance
Даже раскошелилась на сыр Филадельфия. Делается достаточно просто из готового слоеного теста. Спасибо за рецепт!

0 # 11 ноября 2011 в 13:25 0
Интересно, а более "бюджетную" рыбку можно использовать?
Lana # 11 ноября 2011 в 15:05 0

Да можно конечно. А кто нам запретит  smile
Если бы нельзя было инргадиенты заменять - сейчас салат Оливье никто бы не готовил. В оригинальном рецепте по-моему - рябчики вместо Докторской колбасы  laugh

0 # 8 декабря 2011 в 23:41 0
интересный рецептик - никогда не готовила рыбный пирог да еще и сыром... неужели не протекает?
0 # 9 декабря 2011 в 10:19 0
Хочу в выходные попробовать приготовить. Отпишусь потом
0 # 4 января 2012 в 15:43 0
Из рыбы взяла пеленгас, сыр брала тостерный. Получилось очень вкусно
Lana # 6 января 2012 в 13:18 0
Тостерный сыр - это какой? В смысле такой плавленый, но тоненькими пластинками расфасованный - типа Хохланд?
0 # 8 января 2012 в 12:27 0
Да, типа такого, но не расфасованный, а цельным куском

← Назад