Карта сайта
Печать

Щука в духовке

22 декабря 2011 - Lana
Щука в духовке

 

Щука запеченная в духовке, очень простой рецепт. Самое трудное - это почистить рыбу. Вообще рыба запеченная в духовке - своеобразная палочка выручалочка. Я всегда держу запас уже чищенной мороженной рыбы в морозилке. Достал, немного разморозил, в духовку и через 30 минут - запеченная рыба готова. Если ваш муж рыбак, то он обязательно с аппетитом съест свой улов.

 

    Для щуки запеченной в духовке понадобиться:
  • щука (в моем случае щучка);
  • пол лимона, уксус;
  • соль, приправы, растительное масло.

 

Для запекания подходит средняя рыба. Чистим щуку от хвоста к голове. Голову, плавники, хвост отрезаем. Потрошим брюшко. Голову можно оставить для ухи.

 

 

Щуку покрупнее нужно на 15-20 минут залить водой с 3 столовыми ложками уксуса, чтобы удалить запах тины. Маленькую щучку можно готовить сразу.

 

Натираем рыбу солью и приправами. Тут можно использовать наборы сухи трав, кусочки красного перца или готовую приправу для рыбы. Смазываем форму постным маслом и льем немного масла сверху на щуку, для образования корочки. Я кладу половинки лимона в брюшко и сверху, можно просто полить соком лимона сверху.

 

 

 

Ставим в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-40 минут в зависимости от размеров щуки.
Готовую щуку декорируем сверху свежими кусочками лимона (верхние кусочки лимона обычно выгорают отдавая сок) и зеленью. Главное не пересушить блюдо в духовке.

 

Щука запеченная в духовке

 

Блюдо из щуки в духовке

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 56483 просмотра
Комментарии (3)
0 # 25 декабря 2011 в 14:00 0
щука - это интересно. а щуку продают уже почищенную и потрошеную - или дома самой?
0 # 26 декабря 2011 в 23:01 0
Да я думаю, должны продавать и потрошеную. Чем она от другой рыбы в этом смысле отличается?
Lana # 27 декабря 2011 в 19:28 0
Щуку не трудно чистить. girl_prepare_fish 05cheesy
Но я кажется в курупных супермаркетах видела, продавали щуку. Наверно там можно и почистить. Окуньков точно чистят.

← Назад