Карта сайта
Печать

Соленый лосось

21 января 2013 - Nelipa
Соленый лосось

 

Хочу поделиться очень простым рецептом засолки лосося или любой другой красной рыбы из лососевых. Рыба получается очень вкусной.

 

    Соленый лосось или как засолить лосося:
  • Лосось 500-600 гр;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;

 

Предварительно рекомендую заморозить рыбу (желательно при температуре -25С), просто из соображений безопасности, ведь мы не будем подвергать ее термической обработке, поэтому самое простое несколько дней выморозить рыбу, чтобы обезопасить себя от гельминтов.

 

Размораживаем лосося, смешиваем соль и сахар и хорошо натираем рыбу со всех сторон, шкурку можно не снимать.

Ставим в холодильник на 3-4 дня, чем больше кусок тем длительней просол.

Лосось выпустит сок, раз в сутки его нужно перевернуть.

 

 

Когда лосось просолиться - сливаем рассол, чистим от шкурки и костей.

 

Как засолить лосося

 

Соленый лосось готов - режем рыбу на порционные кусочки - а дальше хоть на бутерброды, хоть на суши. Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Рыбные блюдаРулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

Рыбные блюдаЛосось запеченный с апельсинами

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1572 просмотра
Комментарии (3)
Lana # 21 января 2013 в 16:22 +1
Действительно очень просто 05good
А бутербродики с красной рыбой я очень люблю )))
wita # 21 января 2013 в 20:21 +1
Здорово!
Nelipa # 21 января 2013 в 23:57 0
Главное прнимущество соленого лосося - тот же самый кусочек кушается гораздо дольше, чем если запекать )))

← Назад