Карта сайта
Печать

Запеченная скумбрия с ореховым соусом

7 апреля 2015 -
Запеченная скумбрия с ореховым соусом


Скумбрия очень вкусная морская рыба, нежная и достаточно жирная одновременно.

Запекая ее целиком, мы сохраняем сочность рыбы. Кроме того это очень просто.


Если вы хотите превратить это блюдо из повседневного в праздничное, то к запеченной рыбе можно приготовить ореховый соус.


Продукты:

  • 2 тушки скумбрии или 4 филе;
  • лимон 1 штука;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • приправа для рыбы, соль, черный перец;

Для соуса:

  • 80 г орехов (грецких слегка обжаренные);
  • пучок укропа ;
  • 100 мл оливкового масла;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • сок половинки лимона;


Готовим блюдо:

Я использовала филе скумбрии. Если вы купили рыбьи тушки, то это на ваше усмотрение - разделывать рыбу до филе или запекать целиком с косточками.


Филе скумбрии натираем перцем и приправой, поливаем соком половинки лимона и маринуем 30-40 минут (соль лучше добавить в самом конце).


В форму смазанную растительным маслом выкладываем скумбрию, поверх дольки лимона и поливаем оливковым маслом.


Запеченная скумбрия с ореховым соусом


Выпекаем скумбрию 40-45 минут при температуре 180°С.


Запеченная рыба с лимоном


Запеченная скумбрия


Для соуса в блендере измельчаем грецкие орехи, чеснок, укроп. Постепенно добавляем оливковое масло и лимонный сок.


Солим и перчим по вкусу. Подаем отдельно в соуснике. Этот соус прекрасно подойдет и к любой другой запеченной рыбе.


Запеченная скумбрия с ореховым соусом


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад