Карта сайта
Печать

Салат из пекинской капусты

23 февраля 2012 - Lana
Салат из пекинской капусты

 

Салат из пекинской капусты с курицей - очень простой, легкий и вкусный салат. У нас он достаточно быстро исчезает со стола.

Этот очень неплохой вариант салата для людей, следящих за фигурой или не употребляющих майонез.

Хотя и с майонезом вместо сметаны, он также очень хорош, только более калориен.

 

    Для салата из пекинской капусты с курицей понадобиться:
  • пекинская капуста - зеленая половинка качана;
  • куриные грудки 1-1,5 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • сыр 200 гр
  • луковица
  • сахар и уксус для маринада
  • сметана (майонез)

 

Коротко слои:  пекинская капуста, сметана, маринованный лук, курица, огурцы, сметана, сыр.

 

Отвариваем куриные грудки, не забывая посолить. Если вы будете заправлять салат сметаной, то посолить грудки следует сильнее (майонез в отличие от сметаны соленый).

 

Неплохо если грудки отварены с вечера и постоят в бульоне, тогда они будут сочнее.
С вечера также следует замариновать лук. Нарезаем кольцами луковицу и заливаем кипятком с 2 чайными ложками сахара и столовой ложкой уксуса.

 

Если вы забыли это сделать с вечера, можно замариновать лук минут за 15-20.

Просто положить больше сахара и уксуса и поместить на 1-2 минуты в микроволновку и дать остыть.

 

 

Можно взять салатницу, а можно просто блюдо.
Выкладываем слоями. Первый слой пекинская капуста порезанная кружками с зеленой стороны.

 

 

Слой сметаны.

 

 

Слой маринованного лука.

 

 

Слой куриной грудки. Лучше мясо не резать, а разобрать на волокна.

 

 

Сверху слой огурцов.

 

 

Слой сметаны.

 

 

Тертый на мелкую терку сыр.
Салат с пекинской капустой и курицей готов.

 

Салат из пекинской капусты

 

Похожие статьи:

Салаты и закускиСалат Цезарь с рукколой

Салаты и закускиСалат из моркови

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

Салаты и закускиСалат Подсолнух

Салаты и закускиСалат из помидоров и моцареллы

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 16673 просмотра
Комментарии (5)
0 # 7 марта 2012 в 11:47 0
О, и этот рецепт себе утягиваю! Лана, надо закладки добавлять! Или я их не нахожу просто?
Lana # 7 марта 2012 в 16:55 0
Да я не ставила Закладки пока, из соображений переезда на 2 версию (больше изменений переезд труднее).
0 # 12 марта 2012 в 13:20 0
Ясно. Отчитываюсь: на 8е салат делала, всем очень понравилось))) Единственное - чтобы сыр не подсох, я последний слой майонеза не под, а на сыр сделала
Lana # 12 марта 2012 в 15:50 0
Я этот салат, если не сразу подавать на стол, обычно делаю в глубокой салатнице, затягиваю пищевой пленкой и в холодильник. Тогда он почти не сохнет.

По идее начинку нужно укладывать оставив выступать половинки кружков пекинки - как лепестки.
Тогда желтая серединка и лепестки - выходит такой себе цветок. Еще красивее не с пекинской капустой, а с обычным салатом, он более зеленый.
0 # 12 марта 2012 в 16:35 0
Про пленку я не подумала, спасибо за наводку. И с листьями салата попробовать надо будет

← Назад