Карта сайта
Печать

Салат Подсолнух

21 ноября 2011 - Lana
Салат Подсолнух

 

Салат Подсолнух пользуется неизменным успехом и всегда привлекает внимание. Есть пару секретов, которые сделают его особенно вкусным.

    Рецепт салата Подсолнух с курицей понадобиться:
  • 2 куриные грудки
  • 450 гр шампиньонов
  • 3 яйца
  • луковица
  • 250 гр твердого сыра
  • банка черных маслин без косточек
  • пачка майонеза 200 гр
  • чипсы Pringles - для украшения

 

Кратко слои - курица, грибы, лук, яичные белки, сыр, желтки, маслины.

На каждый слой сеточка майонеза, кроме желтков. Украшаем маслинами и чипсами.

 

 

Теперь, подробней. Отвариваем 2 куриные грудки в небольшом количестве подсоленной воды. Тут есть 2 небольших секрета. Куриные грудки суховаты, поэтому чтобы мясо получилось более сочным - класть их следует уже в кипящую воду. И варю я их заранее с вечера, оставляя в бульоне в холодильнике на ночь. Если вы так сделаете, мясо будет гораздо сочнее.

 

Обжариваем шампиньоны. Я нарезаю их пластинками, если нарезать крупными квадратами выходит вкуснее, но тогда салат получается более высоким. Нарезку шампиньонов покрупней я использую как домашний вариант, когда внешний вид не очень важен.
Обжариваем лук. Можно конечно жарить его вместе с грибами, но если жарить отдельно, проще контролировать степень готовности и грибов и лука.

 

Отвариваем яйца. Теперь все готово, можем приступать к выкладыванию слоев.

 

Берем большое блюдо и выкладываем первый слой резанного куриного мяса, оставляя немного места по краям для лепестков-чипсов. Каждый раз, когда вы укладываете слой, ножом можно подправлять края.

 

 

Поливаем майонезом. Я срезаю край кулечка майонеза, чтобы получилось небольшое отверстие - так нанести слой майонеза можно быстро и равномерно.

 

 

Следующий слой - жаренные грибы и майонез.

 

 

 

Лук и немного майонеза.

 

 

 

Отделяем белки от желтков и трем их на крупной терке. Сеточка из майонеза.

 

 

 

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Поливаем майонезом.

 

 

 

Яичные желтки трем на мелкой терке.

 

 

Сверху выкладываем черные маслины разрезанные на 4 части, имитируя семечки подсолнуха. Выкладывать начинаем с центра.

 

Салат Подсолнух с курицей

 

И заключительный аккорд, выкладываем чипсы Pringles, как листочки подсолнуха. Чипсы немного проталкиваем в салат, чтобы лучше держались.

 

Салат Подсолнух

 

Как домашний вариант, я готовлю салат Подсолнух без чипсов. И маслины режу просто кружочкам.

И выкладывать салат слоями можно не на тарелку, а в глубокую салатницу.

 

Похожие статьи:

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

Салаты и закускиСалат из моркови

Салаты и закускиСалат Цезарь с рукколой

Салаты и закускиСалат из помидоров и моцареллы

Салаты и закускиСеледка под шубой

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 66762 просмотра
Комментарии (4)
Nelipa # 22 ноября 2011 в 16:24 +1
Красиво получилось! Сделаю Подсолнух на Новый год  :)
0 # 24 ноября 2011 в 19:36 0
ВПЕЧАТЛИЛО! внешний вид очень классный - думаю и по вкусу должно быть хорошо - буду пробовать
0 # 25 декабря 2011 в 14:01 0
попробовала - очень вкусно - буду на новый год такой салатик делать - очень красиваой представление - как раз для праздничного стола - и вкус не подкачал и сытно
Гость # 28 января 2014 в 19:25 0
http://www.youtube.com/watch?v=PpfYRditeLI&list=UUjxUZlADXME-Y40rJOchiQQ&feature=c4-overview Еще один вариант данного салатика)

← Назад