Карта сайта
Печать

Салат "Виноградная гроздь"

9 октября 2012 -
Салат "Виноградная гроздь"

 

У вас скоро праздник и вы хотите удивить гостей, тогда салат "Виноградная гроздь" то, что вам нужно. Очень красивый и эффектный, превосходно будет гармонировать на праздничном столе. А его пикантный, изысканный и нежный вкус никого не оставит равнодушным. Именно миндаль придает этому салату пикантный вкус, он обладает рядом целебных свойств.

 

Миндаль является источником полезных веществ и витаминов. Миндаль показан к применению при многих заболеваниях и недугах. Его применяют при проблемах с кишечником, при болях в горле и кашле. Широко используется миндальное масло в косметологии, оно укрепляет волосы и ногти, придавая им здоровый блеск. Этот орех улучшает работу головного мозга и положительно действует на нервную систему.

 

    Ингредиенты салата "Виноградная гроздь":
  • Копченая куриная грудка (крупная) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 гр.
  • Яйцо столовое - 3-4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Миндаль, грецкий орех - 100 гр.
  • Майонез
  • Гроздь винограда

 

 

Готовим салат:
С копченой куриной грудки снять кожу, отделить от косточки и нарезать мелко кубиками.

 

 

Миндаль и грецкий орех измельчить кофемолкой или пропустить через мясорубку.

Яблоко помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

 

 

Кастрюлю наполнить холодной водой и положить в нее промытые яйца, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.

Яйца опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и натереть на терке крупной терке.

 

 

Сыр также натереть на терке.

 

 

Все ингредиенты выкладывать слоями формируя виноградную гроздь в следующем порядке: куриная грудка, вареное яйцо, яблоко, тертый сыр.

 

Все слои промазывать майонезом по 1-2 столовые ложки на каждый слой и посыпать измельченными орехами 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Виноградную гроздь помыть, отделить ягоды от кисточки, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на половинки. Можно удалить виноградные косточки.

Верхний слой хорошенько обмазать майонезом и украсить половинками винограда и веточками укропа.

 

 

Салат "Виноградная гроздь" готов. Желаю всем приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаТрехцветное картофельное пюре

Вторые блюдаКартофельные котлеты морковки

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

Вторые блюдаШашлычки из жареного картофеля фри

Салаты и закускиКорзиночки с начинкой

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 14434 просмотра
Комментарии (3)
Lana # 10 октября 2012 в 09:36 0
Очень красиво смотрится салат!
Действительно как виноградная гроздь, очень оригинально и празднично 01smile
Просто в ближайший праздник нужно опробовать, спасибо 11ax
wita # 10 октября 2012 в 09:39 0
Готовила похожий салат, только без яблок и орехов, а виноград брала без косточек. Очень вкусно! У Вас получился очень красивый салатик.
0 # 10 октября 2012 в 18:10 0
Спасибо, мне именно вариант с миндалем больше нравиться, у салата получается необычный вкус. Да, виноград лучше без косточек брать, единственно крупный кишмиш трудней найти.

← Назад