Карта сайта
Печать

Шампиньоны фаршированные

13 октября 2011 - Lana
Шампиньоны фаршированные

 

    Продукты - Шампиньоны фаршированные:

  • 10  больших шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 соловая ложка кетчупа 
  • масло сливочное
  • черный перец
  • укроп
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 150 г сыра

 
Грибы промыть и высушить. Удалить аккуратно ножку. Отрезать от сыра несколько тонких ломтиков, которыми будут накрыты шампиньоны. Порезать их на 10 квадратиков. Оставшийся сыр натереть на терке. Ветчину, соленые огурцы и укроп мелко нарезать. Все это смешать со сметаной, сыром и кетчупом. Посолить, добавить щепотку молотого черного перца и все хорошо перемешать. 
 

В каждую шляпку шампиньона положить небольшой кусочек сливочного масла и заполнить подготовленной смесью. Уложить в форму для выпечки из стекла или другого материала, подходящего для микроволновой печи. 
 

Форму поместить в микроволновку на 10-12 минут. За это время грибы размягчаться и отдадут воду. Слейте воду и на каждый шампиньон положите кусочек сыра. 
Затем поставьте форму в обычную духовку. Запекайте шампиньоны при температуре 180 градусов до тех пор пока сыр не станет коричневым. 
 

Шампиньоны фаршированные

 

Шампиньоны запеченые 

 

Шампиньоны фаршированные запеченные

 

Похожие статьи:

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

Вторые блюдаГрибной жульен

ВыпечкаКиш с грибами

Салаты и закускиСалат быстрая грибная поляна

Мясные блюдаКуриные окорочка под сыром с грибами

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2454 просмотра
Комментарии (3)
0 # 24 января 2012 в 17:05 +1
Ой, я обожаю этот рецепт 08hands Готовлю фаршированные шампиньоны каждый раз, когда в доме праздничное застолье. Можно сказать, эта закуска из грибов - одно из моих коронных блюд. При этом, я никогда не ломаю голову на вопросом: чем фаршировать грибы. В дело идут и оливки, и яйца, обжаренное мясо, морепродукты - одним словом, вариаций на заданную тему много. Теперь вот попробую еще и ваш вариант приготовления этой замечательной горячей закуски. Спасибо.
0 # 24 января 2012 в 20:46 0
А сколько примерно времени весь процесс занимает - от начала до готовности?
Lana # 24 января 2012 в 21:37 0
Алис, ну предварительная готовка - помыть порезать - ну сколько 10 минут. В микроволновке 10. И в духовке максимум 15-20 (чтобы сыр зарумянился). В общем и целом 35-40 - от начала и до готовности. Причем это крайне не трудоемко, можно паралельно другими делами заниматься спокойно.

← Назад