Карта сайта
Печать

Сырные корзиночки из теста

17 ноября 2014 - Aira
Сырные корзиночки из теста


До Новогодних праздников осталось совсем мало времени, поэтому уже стоит подыскивать интересные новые рецепты для Вашего стола, которые порадуют родных и близких.

Рецепт очень простой и быстрый, а главное вкусный! Итак, приступим.


Корзиночки, продукты для теста:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • серая мука грубого помола 1,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйцо;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • твердый сыр 150 г;
  • чеснок, соль;

Продукты для  украшения корзинок:

  • соленые огурцы;
  • маслины, можно фаршированные;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень петрушки. 


Для начала нам понадобятся две средние картошки и две небольшие морковки.

Тщательно промойте их, сварите до полусырого состояния и почистите.


Корзиночки будем делать из серой муки грубого помола. Во-первых, это будет более здоровая пища.  Кроме того - это придаст готовым корзиночкам определенную фактурность и хрупкость.


Для их приготовления в объемной миске смешиваем рубленные кусочками 100 грамм сливочного масла, добавляем полтора стакана муки, один яичный желток (белки пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся) и 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем все, не забывая добавить соль.



Хорошо все перемешав, скатываем смесь в такой вот комочек. Тесто достаточно плотное.



Для начинки нужно нарезать картошку  лепестками. Морковку, чеснок и примерно 150 грамм сыра трем на терке.



Берем формочку для кексов. У меня форма на 12 ячеек, поэтому я и тесто делю на 12 частей. Для того чтобы легче и ровнее распределить тесто беру обычный граненый стакан. Просто прижмите стакан к тесту в формочке и постепенно его проворачивайте, чтобы он легче отошел от теста, когда вы будете поднимать его.



Не забудьте проткнуть тесто корзиночек вилкой.



Взбейте яичные белки, добавьте щепотку соли, натертую морковку и сыр. Вы также можете добавить молотый перец. Нарезанные лепестками кусочки картофеля аккуратно разложите розочками в формочки. А в центр добавьте приготовленную ранее смесь.



Вот фотография крупным планом. Положите наполненные формочки в заранее разогретую  духовку и  выпекайте около 25 минут.



Аккуратно выньте корзиночки из формы. Маленький секрет – края можно смазать тонким слоем кетчупа, ведь это лучшее дополнение к запеченному картофелю. Вот и закуска готова, но для трудолюбивых хозяек наступает самый интересный момент  - приступим к украшению!



Для этого нам понадобятся маслины или оливки, соленые огурцы и майонез.В центр корзинки кладем чайную ложку майонеза. (Еще можно положить небольшой кусочек ветчины или соленого лосося.)Поверх него огурчик, сложенный цветочком, а в серединку огурца кладем маслину и листочек петрушки.


Корзиночки картофельные из теста


Вот и готова наша закуска, приятного аппетита!


Сырные корзиночки из теста


Рецепт сырных корзиночек простой и очень вкусный. Попробуйте!


Похожие статьи:

Салаты и закускиКорзиночки с начинкой

Салаты и закускиШампиньоны фаршированные

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад