Карта сайта
Печать

Винегрет - классический рецепт

28 сентября 2011 - Lana
Винегрет -  классический рецепт

 

Винегрет - король зимних салатов. Почему он мне нравиться? Ну во-первых там нет майонеза. Делается он элементарно, сытный и относительно низкокалорийный. Именно то, что надо, тем кто следит за фигурой и заботится о здоровье.

Секрет успеха – количество свеклы должно составлять приблизительно половину от остальных овощей.

Существует множество вариаций винегрета. Вот классический рецепт.

Ингредиенты винегрета:

  • 5 средних свеколок;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 5 соленых огурцов;
  • полбанки зеленого горошка;
  • постное масло.

 

Положить свеклу вниз кастрюли, потом морковку и сверху картофель. Время варки этих овощей разное. Быстрее всего свариться картошка. Потом достаньте морковку. Дольше всего будет вариться свекла.

 

 

Остудите овощи. Почистите и порежьте небольшими квадратиками.

 

Винегрет классический рецепт - продукты

 

Порежьте так же соленые огурцы и лук. Добавьте полбанки консервированного горошка.

Заправьте постным маслом.

 

Рецепт винегрета с фото

 

И еще совет – пробуйте ваше блюдо. Вкус винегрета сильно меняется от того какой вкус будет доминировать. Мне нравится когда чувствуется вкус соленых огурцов.

 

Похожие статьи:

Первые блюдаCуп-пюре из брокколи

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2501 просмотр
Комментарии (4)
0 # 14 ноября 2011 в 15:13 0
А мне больше нравится с фасолью винегрет, а не с горошком. И морковку я не всегда добавляю - я ее не люблю, а мужички ее отсутствие в салате не замечают обычно :)
Lana # 14 ноября 2011 в 15:47 0

Спасибо за наводку! Попробую следующий раз с фасолью. У меня дочка горошек просто любит.
Кстати, делала в субботу тазик винегрета - до вечера не дожил, смели весь  smile
Видно соскучились, помидорно-огурцовые салаты за лето поднадоели.
Алиса, а ты фасоль отвариваешь сама или готовую баночную используешь?

0 # 14 ноября 2011 в 16:16 0

Зависит от того, в каком я образе — хозяйка или нет  laugh
Если хозяйка, то фасоль замачиваю часа 3-4, потом отвариваю. Если "не хозяйка" — беру готовую баночную. Но с такой мне меньше нравится из-за соуса, а промывать фасоль от него, мне кажется, "не по фен-шую". Кстати, с фасолью салат более сытный получается

0 # 4 декабря 2011 в 22:58 0
а я люблю винигрет без картошки, но с квашенной капусточкой

← Назад