Карта сайта
Печать

Закуска "Павлиний хвост"

25 октября 2012 -
Закуска "Павлиний хвост"

 

Баклажан является одним из самых моих любимых овощей. Рецептов приготовления немало, вот и мне хотелось бы поделиться своим рецептом приготовления баклажан.

 

Закуска "Павлиний хвост" - яркое, красивое и эффектное блюдо, которое займет достойное место на столе среди праздничных блюд и непременно покорит сердца гостей своим внешним видом. Ну, а хозяйке останется лишь принимать заслуженные комплименты и похвалу.

Приступим к приготовлению этого замечательного блюда.

 

    Закуска "Павлиний хвост" ингредиенты:
  • Помидор - 3 шт.
  • Баклажан не крупный - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Сыр твердых сортов или плавленый - 100 гр.
  • Маслины
  • Зелень укропа или петрушки

 

 

Баклажаны помыть, вытереть полотенцем, нарезать косыми кружочками, толщиной 5-7 миллиметров.

 

 

Выложить в глубокую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем нарезанные баклажаны ополоснуть в холодной воде, чтобы смыть горечь и обсушить хорошо бумажным полотенцем от излишков воды.

 

На сковороду влить несколько столовых ложек растительного масла и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

 

 

 

 

Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками.

Чеснок очистить и продавить через пресс или мелко порубить ножом, смешать с сыром и майонезом до однородной массы.

 

Полученной сырно-чесночной смесью намазывать каждый обжаренный ломтик баклажана.

 

 

Перепелиные яйца положить в кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить минут 5-7.

 

 

Залить холодной водой и дать охладиться, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.

 

 

Огурцы промыть, обтереть, очистить от кожуры, нарезать наискосок кружочками.

 

 

Помидоры помыть, высушить и нарезать кружочками.

 

 

Выкладывать на плоскую овальную тарелку в форме павлиньего хвоста, сначала кружочек баклажана, на него огурчик, сверху дольку помидора, затем половинку маслинки и яйца.

 

 

В довершении шедевра украсить веточками укропа.

Наша шикарная и вкусная закуска "Павлиний хвост" готова.

 

 

Приятного всем аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаКартофельные котлеты морковки

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

Салаты и закускиКорзиночки с начинкой

Вторые блюдаШашлычки из жареного картофеля фри

Вторые блюдаТрехцветное картофельное пюре

 
Рейтинг: +4 Голосов: 4 8294 просмотра
Комментарии (5)
Lana # 26 октября 2012 в 19:05 +1
Красота какая! Как просто и оригинально!
Я тоже обнажаю баклажаны, блюдо - просто украшение праздничного стола 05good
Спасибо за рецепт! 11ax
wita # 26 октября 2012 в 19:34 +1
Очень красиво! 12flowers 07yahoo
0 # 27 октября 2012 в 13:13 0
Спасибо 05blush
0 # 28 октября 2012 в 20:42 0
Действительно очень оригинальное блюдо - прямо хвост павлина!
Наверно и вкусно 01smile
0 # 2 ноября 2012 в 16:19 0
Интересная закуска и готовиться просто, спасибо за рецепт.

← Назад