Карта сайта
Печать

Кабачки фаршированные

20 июня 2012 - wita
Кабачки фаршированные

 

Очень люблю блюда из кабачков, особенно летом, когда домашних овощей еще не много.

В этот раз решила приготовить фаршированные кабачки.

 

Здесь может быть масса вариантов и один из них хочу вам предложить.
Низкокалорийный вегетарианский рецепт.

 

    Итак, для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
  • молодые кабачки - 3 шт.
  • рис отваренный - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный соус - 0,5 л
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Молоденькие кабачки нужно разрезать поперек на несколько частей. Я разрезала на три части высотой примерно 7-8 см.

 

 

С помощью чайной ложки нужно вынуть мякоть, чтобы получился "бочоночек" с дном.

 

 

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку.

 

Поджарить на растительном масле, добавить отваренный рис и немного томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.

 

 

Наполнить подготовленные кабачки начинкой, поставить в кастрюльку. Вылить сверху оставшийся соус и добавить немного воды, грамм 100.

 

Тушить на небольшом огне до готовности.

 

 

Кабачки фаршированные рисом - низкокалорийное и полезное овощное блюдо, попробовав которое раз, вы будете делать постоянно.

 

Кабачки фаршированные рисом

 

Похожие статьи:

ВегетарианскиеОладьи из кабачков

ВегетарианскиеЗапеченные кабачки

КонсервацияКабачковая икра

Вторые блюдаЗапеканка из риса, мяса и кабачков

Простые блюдаКабачки в кляре - колечками

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад