Карта сайта
Печать

Оладьи из кабачков

30 июня 2012 - wita
Оладьи из кабачков

 

Я большая любительница мясных блюд, но летом предпочитаю овощи. А так как хочется разнообразия, то постоянно стараюсь приготовить что-то новенькое.

 

Среди полюбившихся блюд нашей семьи одно из почетных мест занимают оладьи из кабачков и моркови. Это блюдо готовится очень просто, оно недорогое и при этом вкусное. А значит, нужно приготовить.

 

    Итак, для приготовления оладий из кабачков и моркови понадобится:
  • молодые кабачки - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Кабачки и морковь тщательно помыть, морковь очистить. Так как я использую совсем молодые кабачки, то кожицу с них не очищаю. Затем морковь и кабачки нужно натереть на крупную терку.

 

 

 

Посолить, поперчить по вкусу и дать немного постоять. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.

 

 

Масса должна быть, как тесто на оладьи.

 

 

На хорошо разогретом растительном масле пожарить оладьи.

 

 

Я жарю на среднем огне, чтобы оладьи получились хрустящими. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Я больше люблю в горячем. К оладьям можно подать сметану, томатный соус. А можно кушать и просто так.

 

Оладьи из кабачков

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

Салаты и закускиСалат из моркови

КонсервацияКабачковая икра

ВегетарианскиеЗапеченные кабачки

Простые блюдаКабачки в кляре - колечками

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1833 просмотра
Комментарии (3)
Lana # 3 июля 2012 в 14:32 0
Я тоже обожаю всякие овощные оладьи! Но вот добавить морковочку в кобачок не додумалась, классная идея!
wita # 6 июля 2012 в 11:41 0
Готовьте с удовольствием. А я каких только овощных оладий не перепробовала готовить - из тыквы и яблока, из моркови и яблок и т.д.
0 # 10 июля 2012 в 22:02 0
Я в оладьи из кабачков добавляю еще кефира и немного соды - тогда они более воздушные и мягкие получаются

← Назад