Карта сайта
Печать

Запеченные кабачки

4 октября 2012 - Lana
Запеченные кабачки

 

Запеченные кабачки давно стали одним из наших любимых гарниров. Готовятся они очень просто и быстро.

Очень полезны, не вредны для фигуры и просто вкусны. Попробовала я их как-то в гостях и надолго стала поклонникам этого блюда.

Причем должна заметить, что в плане пищеварения они переносятся даже лучше чем кабачковая икра.

И  в таком варианте приготовления, вбирают в себя минимум масла.

 

    Для запеченных кабачков понадобиться:
  • 2 средних кабачка
  • 1 баклажан
  • 3-4 помидора
  • соль, растительное масло

 

 

Желательно выбрать кабачки и баклажан приблизительно одинакового диаметра, это просто красиво смотрится. Я взяла один желтый кабачок, просто для красоты.

Кабачки и баклажан моем, от шкурки не чистим. Нарезаем кружками одинаковой толщины.

 

 

Выкладываем кольцами в круглую форму, чередуя зеленые и желтые кабачки, баклажаны и помидоры, сохраняя последовательность.

 

 

 

 

Слегка солим и смазываем сверху растительным маслом.

 

 

Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Запеченные кабачки и баклажаны

 

Запеченные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо, что я и делю.

Или как гарнир к мясу. Можно полить блюдо сметаной или майонезом, что делает его вдвойне вкуснее, но и калорийнее. К вкусу запеченных овощей нужно привыкнуть, но привыкнув, вы их полюбите.

 

Запеченные овощи

 

Похожие статьи:

ВегетарианскиеОладьи из кабачков

Вторые блюдаЗапеканка из риса, мяса и кабачков

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

КонсервацияКабачковая икра

Простые блюдаКабачки в кляре - колечками

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1984 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад