Карта сайта
Печать

Жареный перец

3 февраля 2012 -
Жареный перец

 

Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.

Чтобы это блюдо приобрело необычный вкус, перед жаркой перец надо запечь, а в конце добавить немного чеснока.

 

    Ингредиенты:
  1. Лук - одно головка.
  2. Морковь - одна средняя.
  3. Сладкий болгарский перец - 300 грамм.
  4. Помидор - 5 шт.
  5. Чеснок - один зубок.
  6. Растительное масло.
  7. Соль.

 

Жареный перец - приготовление
Лук и морковь надо мелко посечь.

 

 

 

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите морковь и лук.

 

 

 

Возьмите сладкий перец, очистите его и порежьте кусочками.

Или поставьте в духовой шкаф, чтобы он испекся.

Либо же можете положить перец в пакет, хорошо его завязать и положить в микроволновую печь на 7-10 минут. У вас получится уже мягкий перец.

 

 

Возьмите помидоры. Можно свежие, а можно и замороженные. Порежьте кусочками.

 

 

В это время лук с морковью уже приобрели золотой цвет, и вы можете выкладывать перец в сковороду.

 

 

Хорошо перемешайте содержимое сковороды.

 

 

Добавьте порезанные помидоры.

 

 

И снова перемешайте все ингредиенты.

 

 

Потушите еще минут 5 и можете выкладывать на тарелку.

 

Перец болгарский жареный

 

Когда перец немного остынет, возьмите зубок чеснока и измельчите, добавьте к перцу.

Жареный перец готов!

 

Сладкий перец жареный

 

Жареный перец с чесноком

 

Похожие статьи:

Простые блюдаЗапеканка из брюссельской капусты

ВегетарианскиеКартофельные шарики с луком и сыром

ВегетарианскиеТыква запеченная в духовке

ВегетарианскиеОвощное рагу c брюссельской капустой

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 7232 просмотра
Комментарии (1)
0 # 4 февраля 2012 в 19:06 0
Да жареный перец очень ароматный, если еще в последний момент чесночку добавить...
Говорят зернышки перца полезны.

← Назад