Карта сайта
Печать

Грибной жульен

18 февраля 2013 -
Грибной жульен

 

Рецепт самого простого и быстрого грибного жульена, который я часто делаю, особенно когда неожиданно нагрянут гости. Получается очень вкусно и работы на 15 минут.

 

По-французски жульен, одновременно и название июля, когда французская кухня использует все богатство летних овощей, а так же и способ нарезки овощей тонкими длинными палочками.

 

У нас же кулинарный термин чудесным образом трансформировался в название блюда из грибов, запеченных в кокотнице под сыром.

 

    Ингредиенты грибного жульена:
  • 200 гр. грибов, шампиньонов
  • 1 луковица
  • сметана или майонез
  • 100 гр. сыра

 

Помыть и нарезать шампиньоны.

 

 

Почистить и нарезать лук, слегка обжарить.

 

 

Перемешать грибы, лук и сметану. Посолить по вкусу.

 

 

В классическом жульене используется соус бешамель, но для скорости мы заменим его сметаной. Можно использовать и майонез, если вам нравиться более острый вкус.

 

Натереть сыр на крупной терке. Смесью наполните кокотницы и посыпьте тертым сыром.

 

 

Запекать грибной жульен в духовке 30 минут при температуре 160-170 градусов.

 

 

Похожие статьи:

ВыпечкаКиш с грибами

Салаты и закускиШампиньоны фаршированные

Салаты и закускиСалат быстрая грибная поляна

Мясные блюдаКуриные окорочка под сыром с грибами

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1689 просмотров
Комментарии (1)
wita # 23 февраля 2013 в 23:07 0
Я тоже люблю жульен, но кокотниц у меня нет. Запекаю в керамической формочке для выпечки.

← Назад