Карта сайта
Печать

Гуляш с говядиной по венгерски

5 февраля 2012 -
Гуляш с говядиной по венгерски

 

Строго говоря гуляш - это густой суп, который готовили венгерские пастухи. Русские казаки позаимствовали это блюдо и оно стало популярным на юге России.

 

Если строго следовать рецептуре приготовления гуляша по венгерски, то количество мяса и лука должно быть обязательно равным. А количество паприки такое, чтобы сделать блюдо достаточно острым и красным (3 столовые ложки). Я естественно уменьшила это количество для славянских желудков.

 

Небольшой секрет, если обжаривать говядину на смальце, а не на растительном масле выйдет вкуснее. Можно к говядине добавить немного бекона.

 

    Гуляш с говядиной по венгерски ингредиенты:
  • 500 гр говядины (лопаточная часть или голяшка)
  • 500 гр лука
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 красный перец
  • пол чайной ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  • 50 гр смальца
  • соль

 

Почистите и мелко порежьте лук. В чугунной кастрюле или латке растопите смалец и немного потушите лук под крышкой.

 

 

Добавьте к луку говядину, порезанную крупными кусками, обжарьте ее со всех сторон.

 

 

Когда мясо обжариться, добавьте нарезанный кубиками красный перец и паприку, посолите гуляш по вкусу.

 

 

Добавьте примерно 1 литр кипятка и варите полчаса, изредка помешивая блюдо.

 

 

А тем временем начистите картошку и порежьте ее кубиками.

Через полчаса готовки наш гуляш выгладит вот так.

 

 

Добавьте картофель и лавровый лист. Долейте еще приблизительно стакан кипятка и готовьте гуляш еще 30-35 минут, пока картофель не будет готов.
Попробуйте, если нужно досолите.

 

При подаче на стол говяжий гуляш можно посыпать зеленью петрушки и добавить сметаны. Приятного аппетита.

 

Гуляш из говядины

 

Гуляш из говядины рецепт

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаГовядина с грибами

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2507 просмотров
Комментарии (3)
Nelipa # 6 февраля 2012 в 20:49 0
Гуляш помню нам мама в детстве часто готовила, только перец красный не добавляла. Не знала что это венгерское блюдо и суп 01smile

Быстро и сытно. И еще для подливки можно добавить немного муки.
0 # 11 февраля 2012 в 23:54 +1
помню пробовала гуляш в будапеште - вкуснотишшша, но острый дейстивительно для наших желудков - в том гуляше еще были баклажаны
0 # 12 февраля 2012 в 23:37 0
Еще часто помидоры или томатную пасту в гуляш добавляют.
Но мне не очень нравиться томатный привкус.

← Назад