Карта сайта
Печать

Картофельные зразы с мясом

5 марта 2013 -
Картофельные зразы с мясом

 

Зразы - это картофельные котлеты с различной начинкой. Это блюдо чаще всего можно встретить в литовской, белорусской или украинской кухнях. В картофельную лепешку заворачивают начинку (мясную, грибную и прочее) и обжаривают ее в большом количестве растительного масла. Иногда зразы готовят как мясной рулет, заворачивая начинку в кусок отбитого мяса.

 

Сегодня мы будем готовить картофельные зразы с мясной начинкой.

 

    Для приготовления зраз нам понадобится:
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • мука;
  • мясной фарш (ассорти);
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

 

Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в кипящую воду, солим и варим до готовности.

 

 

 

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и яйцо, тщательно толчем картофель до образования однородного пюре.

Добавляем 3 столовых ложки муки и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Переходим к приготовлению начинки.

 

 

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем в него мясной фарш.

Добавляем соль по вкусу.

 

 

Добавляем к фаршу зелень и специи.

 

 

Жарим начинку под крышкой на медленном огне, периодически помешивая фарш, иначе он возьмется одним большим куском.

В конце приготовления начинки её можно пропустить на мясорубке или взбить блендером.

 

 

Из картофельного теста лепим круглешок, как на вареники, в середину круглешка кладем начинку.

 

 

Залепляем края и обваливаем зразу в панировке.

 

 

Жарим зразы на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

 

 

Зразы готовы. Приятного аппетита.

 

Картофельные зразы

 

 

Похожие статьи:

Первые блюдаБорщ украинский классический

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад