Карта сайта
Печать

Котлеты с рисом

16 февраля 2012 -
Котлеты с рисом

 

Котлеты с рисом и овощами имеют нежный вкус. Они отлично подойдут как для питания ребенка, особенно, который не очень любит кушать овощи, так и для взрослого.

 

    Ингредиенты - котлеты с рисом:
  • Фарш - 500 грамм.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рис - полстакана в отварном виде.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка.
  • Мука - сколько потребуется.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль и специи - по вкусу.

 

Подготовьте удобную миску, выложите в нее фарш и отварной рис.

 

 

Хорошо перемешайте и посолите.

 

 

Картофель и лук очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

 

 

Репчатый лук и картофель надо потереть на мелкой терке.

 

 

Положите их к фаршу и хорошо перемешайте.

 

 

Добавьте одно яйцо и снова помешайте фарш.

 

 

Хлеб положите в мисочку с водой, чтобы он набух.

 

 

Отожмите хлеб от воды и положите к фаршу.

 

 

Содержимое миски хорошо перемешайте. Теперь можно делать котлеты.

 

 

Подготовьте тарелку, на которую насыпьте немного муки. В ней вы будете обваливать котлеты перед жаркой.

 

 

Скатайте шарик и обваляйте в муке.

 

 

 

В сковороду налейте немного растительного масла и сделайте тихий огонь. Выкладывайте шарики на сковороду и немного их прижимайте рукой, чтобы они стали плоскими.

 

 

Котлеты обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотая корочка. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.

 

 

Когда все котлеты пожарятся, помойте сковороду, налейте немного кипятка и снова выложите котлеты, чтобы они протушились.

Благодаря этому вкус станет мягче и нежнее.

 

 

Котлеты с рисом готовы! Подавать можно с картофелем, рисом или кашей.

 

Котлеты с рисом

 

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаКуриные котлеты с сыром в духовке

Простые блюдаКотлеты из крабовых палочек

Мясные блюдаКотлеты в пароварке диетические

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад