Карта сайта
Печать

Куриное филе в томатном соусе с орехами

7 февраля 2013 -
Куриное филе в томатном соусе с орехами

 

Часто у хозяйки возникает вопрос, что бы еще приготовить из куриного филе?

Предлагаю рецепт куриного филе в томатном соусе с орехами, навеянный восточной кухней.

 

    Для куриного филе в томатном соусе с орехами нужно:
  • несколько куриных филе;
  • 70 граммов миндаля (можно заменить грецкими орехами);
  • 700 гр помидоров в собственном соку;
  • полстакана сливок или молока;
  • сушеный тимьян;
  • сливочное масло;
  • рис для гарнира;
  • соль.

 

Миндаль или другие орехи измельчить блендером.

 

 

Не стоит измельчать орехи до пастообразной массы, тогда в готовом блюде будут чувствоваться кусочки орехов.

 

 

Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры и перемалываем блендером.

 

 

 

Куриное филе нарезаем вдоль волокон.

 

 

Обжариваем на сливочном масле.

 

 

Когда кусочки обжарились, заливаем томатами, солим по вкусу.

 

 

Ставим вариться рис для гарнира.

 

 

Тушим куриные грудки 10-15 минут до запустевания томатной пасты, не забывая помешивать.

Добавляем тмин, сливки и тушим еще минут 10.

 

 

В самом конце добавляем молотые миндальные орехи.

 

 

В готовый рис добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелку, сверху кладем куриные грудки в томатно-ореховом соусе.

 

Куриное филе в томатно-ореховом соусе

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаКуриные бедрышки в духовке

Салаты и закускиТеплый куриный салат

ВыпечкаПеченье из овсяных хлопьев

Салаты и закускиСалат из пекинской капусты

Мясные блюдаЗапеченная курица быстро

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1978 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 7 февраля 2013 в 17:18 0
Да, чтобы приготовить из куриного филе, вопрос актуальный 10friends
Фанни, спасибо за оригинальный рецепт 06dance
0 # 8 февраля 2013 в 15:27 0
Курица - наше все 01smile
Если ее готовить стандартно - надоедает, но если ее удачно дополнять разнообразными компонентами, новый вкус - новое блюдо.

← Назад