Карта сайта
Печать

Курник

30 января 2012 - Nelipa
Курник

 

Курник - очень вкусное и праздничное блюдо. Готовить курник со слоеным тестом не так уж и сложно.
В этом вы можете убедиться сами посмотрев наш фото рецепт курника.

 

    Для курника со слоеным тестом понадобиться:
  • куриные бедрышки 4 шт
  • шампиньоны 500 гр
  • 3-4 луковицы
  • 6 яиц
  • 250 г готового слоеного теста

 

    Для блинов:
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • сахар 1 чайная ложка
  • 200 гр муки
  • щепотка соли

 

Коротко слои - повторить 3 раза: блин, курица, блин, яйца с луком, блин, грибы с луком.

 

Готовим начинку для курника. Куриные бедрышки обжарить и протушить под крышкой 30 минут. Разобрать мясо от костей и порубить.

 

 

Сварить вкрутую 6 яиц, порубить.

 

 

Грибы помыть, порезать и хорошенько обжарить. Отдельно спассеровать лук.
Смешать немного жареного лука с яйцами, остальную большую часть с жаренными грибами.

Начинку можно приготовить заранее, скажем с вечера.

 

 

Замесить из молока, яиц, муки, сахара - жидкое блинное тесто. Немного посолить, можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

 

 

Нажарить 10 тонких блинов - налистников. Сковородка диаметром 20-22 см.

 

 

 

Раскатать слоеное теста по возможности стараясь придать округлую форму.
Положит его на противень слегка смазанный постным маслом.

На середину слоеного теста положить блин.

 

 

Небольшой совет: если вы готовили начинку заранее и она хранилась в холодильнике, ее лучше разогреть в микроволновке.

Слоеное тесто готовиться быстро и середина курника может не прогреться достаточно.

 

На блин выложить слой курятины, разровнять и прижать.

 

 

Накрыть сверху блином, следующий слой - яйца с луком. Выровнять и прижать.

 

 

Сверху следующий блин, грибы с луком.

 

 

Повторить процедуру сначала - блины, курица, яйца, грибы - еще 2 раза.

 

Накрыть курник последним 10 блином.

 

 

Завернуть слоеное тесто кульком.

 

 

 

Сверху курник помазать взбитым яичным белком.

 

 

 

Выпекать курник до образования румяной корочки 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

 

 

Курник слоеное тесто

 

Курник фоторецепт

 

    Если у вас нет готового слоеного теста, можно замесить тесто для курника:
  • 350 г муки
  • 70 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка сахара, щепотка соли

Тесто поставит на 2 часа в холодильник. Это тесто выходит грубее, чем слоеное.

 

Курник со слоеным тестом мне нравиться больше.

 

Похожие статьи:

ВыпечкаСлойки с яблоками

ВыпечкаТорт Наполеон

ВыпечкаЛодочки из слоеного теста с начинкой

Рыбные блюдаРулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

Рейтинг: +7 Голосов: 7 30129 просмотров
Комментарии (7)
Lana # 31 января 2012 в 00:02 0
Класс - по виду очень вкусно 01smile
Спасибо за рецепт!
Vesper # 31 января 2012 в 17:53 0
Да классное блюдо! Оригинально так смотриться.
Надо будет попробовать на Масленицу приготовить.
alisa # 1 февраля 2012 в 13:36 0
ух, красотища какая! Надо будет тоже пробануть на ближайший праздник
Olushka # 12 февраля 2012 в 00:18 0
вот это да!!! прямо какое-то старорусское национальное маслиничное блюдо - срочно надо на масленницу такое сделать - впечатлило!!!
Stigma # 2 апреля 2012 в 21:04 0
Вот это да! Наверное, безумно вкусно 01smile 01smile 01smile
Tatiana # 31 декабря 2013 в 15:18 0
Спасибо за рецепт,приготовила очень вкусно.
Елена # 4 января 2014 в 15:41 0
Спасибо! Очень вкусный пирог - готовлю на каждый праздник))

← Назад