Карта сайта
Печать

Мясо в горшочке с картошкой

31 января 2012 -
Мясо в горшочке с картошкой

 

    Мясо в горшочке с картошкой - продукты:
  • 500 гр телятины или свинины
  • 4 картошки
  • 2-3 морковки
  • 1 большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • 4 ст ложки томатной пасты ( можно взять консервированные помидоры в собственном соку)
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • 150 мл. белого вина
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • чабрец
  • черный перец
  • немного паприки
  • мука

 

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше взять телятину или свинину. С телятиной блюдо будет более диетично. Нарезать мясо средними кусочками, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле 5 минут, до образования корочки.

 

Мясо вместе с маслом переложить в горшочек,  добавить соль, черный перец и вино. Закрыть крышечкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 150 С.

 

Тем временем почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусками. Лук также почистить и крупно порезать. Если вы ничего не имеете против запаха чеснока, можно также положить несколько зубчиков. Приготовленные овощи перемешать с томатной пастой, чабрецом, паприкой, солью и лавровым листом.

 

Положите овощи в горшочек с мясом, стараясь сделать это быстро. И запекайте еще час при той же температуре.

 

В горшочке картошка с мясом

 

Похожие статьи:

Вторые блюдаЖаркое из свинины в горшочке

Мясные блюдаГовядина с грибами

Мясные блюдаАнтрекот с баклажанами

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5214 просмотров
Комментарии (4)
0 # 31 января 2012 в 19:56 0
Как аппетитно выглядит, аж слюнки текут! А я то думаю, что к завтрашнему обеду готовить, а тут отличная идея подоспела. Спасибо. Попробую сделать с ребрышками, сегодня прикупила превосходные, мясные, жира мало. И вино найдется Cherna - только я, наверное, его по прямому назначению применю, под такое-то мясо в горшочках, грешно винца не выпить. 05cheesy
0 # 1 февраля 2012 в 13:35 0
О, здоров, что рецепт добавили. Нам на НГ как раз набор горшочком таких подарили - надо будет опробовать
0 # 7 февраля 2012 в 15:04 0
Очень красиво, а как аппетитно! Кстати, я картофель обжариваю, и закладываю в горшочек вместе с мясом слоями, тогда не нужно уже будет прерывать готовку, да и предварительно обжаренная картошка будет держать форму!
0 # 11 февраля 2012 в 23:22 0
о, у меня тоже горшочки есть, стоят без дела, а можно еще сырком притрусить чтобы корочка образовалась

← Назад