Карта сайта
Печать

Пельмени домашние

26 января 2012 -
Пельмени домашние

 

Пельмени!.. Всеми любимое блюдо родом из детства. Увы, в последнее время очень сложно найти в продаже по-настоящему вкусные мясные пельмешки. Поэтому предлагаю, сегодня вместе с нами сотворить домашние пельмени из домашнего фарша.

 

Для пельменей нам понадобится:

Для фарша:

- 500 г говядины и свинины ( мясное ассорти гораздо сочнее )

- 2 средних луковицы

- 2 яйца

- соль, перец по вкусу

 

Для теста:

- 1 стакан ледяной воды

- 3 стакана муки

 

Для начала приготовим фарш. Очищенное от прожилок мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вбиваем яйца, солим, перчим и как следует вымешиваем. Мне удобно это делать рукой, тогда очень хорошо ощущается вязкость фарша. Когда он становится таковым, его нужно временно убрать на холод.

 

А мы тем временем займемся тестом. Для этого просеиваем в миску нашу муку, туда постепенно вливаем воду и вымешиваем. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы не вышло много комочков. Как вы заметили, я не добавляю в тесто яйцо, это по рецепту моей бабушки. И при этом тесто после тщательного вымешивания получается гладким, податливым, немного тягучим. Не переборщите с мукой, нам нужна эластичность, потому как нам предстоит работать вот с какой штукой.

 

Пельменница - мамины помощницы

 

Пельменница - удобное приспособление для приготовления пельменей дома. Тогда все пельмешки получаются один в один, и если хорошо набить руку - процесс идет достаточно быстро. Единственный минус, как по мне - это размерчик, уж слишком небольшие пельмешки получаются! Ну, если вас это не пугает, тогда продолжаем работу.

 

Тесто оставляем в тепле, обязательно прикрыв полотенцем, чтобы не подсыхало. Отрываем небольшой кусочек и как следует, разминаем на поверхности, присыпанной мукой.

 

 

Скатываем небольшой шарик и начинаем раскатывать скалкой, придавая изделию круглую форму. Должна получиться достаточно тонкая так называемая лепешечка, по диаметру немного больше, чем наша пельменница.

Пельменницу от души посыпаем мукой (это поможет пельменям ам легко отделиться от формы).

 

 

Аккуратно выкладываем на нее нашу лепешечку. С помощью овального конца скалки делаем небольшие ямочки в отверстиях для пельменей, скалкой удобнее и надежнее, чем пальцами.

 

 

Затем отрываем немного мяса, скатываем крохотный шарик и вкладываем в ямочку, слегка приплюснув. И так поступаем со всеми остальными ямками.

 

 

Раскатывает еще одну лепешечку, накрываем ею пельменницу, хорошенько присыпаем мукой.

 

 

С помощью скалки постепенно и энергично прокатываем всю поверхность пельменницы. У нас это происходит в четыре руки.

 

 

Потом переворачиваем пельменницу и вытряхиваем наших красавчиков. Выкладываем на посыпанную мукой тарелку и отправляем в морозилку приморозиться.

 

 

А теперь и варить можно! Если готовите пельмени впрок, примораживайте небольшими порциями, чтобы не слепливались, а потом складывайте в пищевой пакет и храните в морозилке. Я отвариваю свои пельмешки в соленой воде. Детишки любят их поедать со сметаной, а мы - с майонезом и горчицей.

 

Пельмени в пельменнице

 

Приятного аппетита!

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1771 просмотр
Комментарии (7)
Lana # 26 января 2012 в 22:04 +1
Какие чудные девчушки! Мамины помощницы! 08hands
0 # 27 января 2012 в 11:39 +1
Приучаю помогать! хотя с ними и дольше работается)))
Lana # 27 января 2012 в 15:06 0
Да теперь у нас и поварята появились 21chef
Замечательно!
Очень правильно девочек к кухне приучать. Да и мальчиков тоже можно.
Здорово, сестрички и так дружно помагают маме 01smile
0 # 27 января 2012 в 17:40 0
Здорово - сестрички, и в фартушках и в косыночках - все по серьезному )))
Просто прелесть )))
0 # 28 января 2012 в 09:31 0
А то, у нас целый процесс!!)))
0 # 4 февраля 2012 в 20:24 0
домашние пельмешки - как же волшебно! детсво вспомнилось - бабушка вкуснейшие делала, а мы теперь все больше магазинными пробавляемся...
0 # 4 марта 2012 в 00:13 0
Магазинными,конечно, проще и быстрее, но, к сожалению, их вкус все хуже и хуже стает 03sad Так что порой лучше повозиться, зато уж поедать с удовольствием и уверенностью в том, что поглощаем!))

← Назад