Карта сайта
Печать

Плов с курицей

11 февраля 2012 - Lana
Плов с курицей

 

Плов с курицей очень нежное и вкусное блюдо, которое легко готовиться. Рецепт с курицей не такой жирный и как с бараниной и поэтому более диетический.

    С моей точки зрения составляющие удачного плова следующие:
  1. пропаренный рис - именно он позволяет без труда получить рассыпчатый плов
  2. чугунок, который можно плотно закрыть крышкой
  3. приправа для плова

 

    Плов с курицей понадобиться:
  • 3 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 3/4 стакана пропаренного риса
  • приправы, соль, растительное масло

 

Порезать курные грудки и обжарить в хорошо разогретом чугунке на растительном масле. Посолить и поперчить.

 

 

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Лук так же крупно порезать.

 

 

Морковку и лук обжарить на подсолнечном масле отдельно.

 

 

На курятину выложить слой жаренного лука и морковки.

 

 

Рис помыть и тоже выложить слоем в чугунок. Сверху посыпать приправой для плова - мне нравится уже готовая смесь с изюмом.

 

 

Залить плов кипятком, так чтобы рис был покрыт водой и плотно закрыв крышкой поставить на небольшой огонь.

 

 

Важно прижать чем-нибудь крышку чугунка, что бы пар выходил как можно меньше.

Во время готовки важно следить, чтобы плов не пригорел. Можно подливать немного кипятка, но крышку с плова желательно снимать не больше 2-3 раз.

Лучше подержать плов чуть подольше, но на маленьком огне.

 

Через час можно добавить немного сливочного масла, для мягкости и вкуса.

Еще минут через 15 плов с курицей готов.

Посмотрите как рис увеличился в объеме.

 

 

Приправу с изюмом я обычно кладу в середину риса, то есть тонкий слой риса - приправа - еще рис. Но для зрелищности фото положила наверх и изюм пригорел. Изюм лучше класть под слой риса.

Даже если у меня нет приправы с изюмом, я добавляю немного изюма отдельно - очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Плов с курицей

 

Плов рассыпчатый

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 3562 просмотра
Комментарии (2)
0 # 14 февраля 2012 в 15:36 0
Я тоже часто куриный плов делаю, только в конце еще на 30-40 минут латку в духовку ставлю.
Kapy # 14 февраля 2014 в 15:40 0
Замечательно! Делала свой первый плов, основываясь на Вашем рецепте, немного по-другому, правда, но получилось очень вкусно! Спасибо! :)

← Назад