Карта сайта
Печать

Полента с ветчиной и сыром

13 октября 2011 -
Полента с ветчиной и сыром

 

    Продукты - Полента с ветчиной и сыром:
  • 250 г кукурузной муки для поленты
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • укроп
  • 100 г масла
  • паприка


Для поленты лучше всего взять кастрюлю с толстым дном и стенками.
Вскипятить в ней 1 литр воды, посолить.
Очень медленно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Медленно довести до кипения и убавив огонь варить полчаса, все время помешивая.
Готовая полента начнет отставать от стенок кастрюли. Если на боках кастрюли образовалась корочка, можно считать, что полента готова.

Выкладываем поленту слоем полтора сантиметра на пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Лук и укроп мелко рубим. Сыр, можно взять фету или брынзу, разламываем или трем на крупной терке.

 

 

Выкладываем начинку на поленту и посыпаем паприкой.

 

Полента полуфабрикат

 

Скатываем рулон и даем остыть.
 

 

Режем поленту на ломтики толщиной 2-3 сантиметра мокрым ножом.

 

Полента с ветчиной и сыром

 

Полента с ветчиной и сыром рецепт с фото

Похожие статьи:

Вторые блюдаРизотто с зелеными овощами

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1608 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад