Карта сайта
Печать

Тыквенная каша

7 ноября 2011 - Lana
Тыквенная каша

     

    Тыквенная каша - для рецепта понадобиться:

  • тыква 300 гр,
  • пол-стакана пшена,
  • пол-литра молока,
  • масло сливочное,
  • изюм или тыквенные семечки для украшения.

 

Мне больше нравиться тыквенная кашу с пшеном. В таком варианте, мне кажется, вкус тыквы проявляется более ярко. Многие варят ее с рисом, но мне кажется, что рис доминирует и получается скорее рис с тыквой, чем тыквенная каша. Но опять таки это дело вкуса.

 

Итак, чистим и режем тыкву на мелкие кубики. Чем мельче вы порежете тыкву, тем быстрее она свариться.

 

 

Заливаем водой и варим на небольшом огне 40 минут.

 

 

Перебираем пшено, мыть его надо перед тем как забросить в кашу.

 

 

Когда тыква свориться и от надавливания ложкой будет распадаться, вливаем стакан молока, ждем когда закипит и всыпаем пшено.

 

 

Провариваем еще 15 минут помешивая и доливая молоко. Приблизительно понадобиться еще 1 стакан. Не влив все молоко сразу вы сможете регулировать густоту каши. Тут за кашей нужно уже следить и помешивать, чтобы она не пригорела.
При подаче на стол, добавить в кашу сливочное масло.

 

Каша из тыквы

 

Я так же люблю запарить в микроволновке изюм (1 минута с небольшим количеством воды или вина) и посыпать тыквенную кашу сверху. Можно изюм бросить в кашу и за минуту до готовности.

 

Тыквенная каша с пшеном

 

Похожие статьи:

ПиццаПицца с уткой, тыквой и кедровыми орешками

ВегетарианскиеТыква запеченная в духовке

ДесертыОранжевый чизкейк

ДесертыТыква с яблоками

ВыпечкаТыквенный пирог

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад