Карта сайта
Печать

Запеканка из риса, мяса и кабачков

6 июля 2012 - wita
Запеканка из риса, мяса и кабачков

 

Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому я все продолжаю экспериментировать и готовлю различные блюда с использованием кабачков.

Пришел черед приготовить запеканку. Все очень просто и состав продуктов можно менять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

 

    Для приготовления запеканки из риса, мяса и кабачков нам понадобится:
  • 2 небольших молодых кабачка
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 250 г мясного фарша (у меня свино-говяжий, но можно взять любой)
  • 0,5 стакана риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

 

Кабачки нарезать кружочками, посолить и поджарить на растительном масле с двух сторон.

 

 

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупную терку, лук нарезать кубиками.

 

 

Поджарить лук и морковь и добавить в мясной фарш.

Туда же добавить промытый рис, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок.

Все тщательно перемешать.

 

 

В жаропрочную форму выложить шар кабачков.

 

 

Затем выложить рис с мясом.

 

 

Потом опять кабачки. Залить томатным соком и отправить в микроволновую печь или духовку.

 

 

Я предпочитаю готовить в духовке, но сейчас очень жарко, поэтому запеканку из риса, мяса и кабачков решила приготовить в микроволновке.

Я ставила в режиме автоприготовление "Паста" (это 13 минут).

 

Тем временем нужно размешать вилкой или венчиком яйца с молоком и натереть твердый сыр.

 

 

Затем вынуть форму с запеканкой и вылить в нее яично-молочную массу. Поставить готовиться, еще раз включив ту же программу.

 

После окончания времени готовки вынуть запеканку и посыпать сыром. Оправить в микроволновку еще на минуту для того, чтобы сыр расплавился.

 

Запеканка из мяса и кабачков

 

Вот и готова наша запеканка. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ВегетарианскиеЗапеченные кабачки

КонсервацияКабачковая икра

ВегетарианскиеОладьи из кабачков

ВегетарианскиеКабачки фаршированные

Простые блюдаКабачки в кляре - колечками

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2117 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 7 июля 2012 в 15:54 0
Наверно очень вкусно и сытно!
Спасибо за рецепт - очень интересное сочетание, обязательно попробую приготовить 01smile
wita # 7 июля 2012 в 20:25 0
Готовьте с удовольствием! Запеканка действительно получилась вкусная, даже мой сыночек-привереда ел с аппетитом.
0 # 10 июля 2012 в 22:01 0
О, интересное блюдо. Надо будет попробовать на выходных - у меня муж обожает всякие такие штуки
wita # 31 августа 2012 в 22:23 0
Надеюсь, понравилось. 01smile

← Назад