Карта сайта
Печать

Жаркое из свинины в горшочке

9 апреля 2012 -
Жаркое из свинины в горшочке

 

Очень вкусное жаркое - выложенная слоями свинина и гарнир в сочетании с белым вином, обязательно вам понравиться.

Готовиться оно достаточно просто, но как и любое блюдо в горшочке, делает ваше застолье праздничным.

 

    Жаркое из свинины в горшочке, понадобиться:
  • 700 г свинины
  • 2 морковки
  • 3-4 картошки
  • 3 луковицы
  • 5-6 зубчика чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 250 г маринованных грибов
  • петрушка, чабрец
  • паприка, черный перец, соль
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 50 мл растительного масла

 

 

На жаркое, свинину нужно порезать на крупные куски и немного посолить.
Картошку, морковку, лук почистить.

 

В глубокую емкость, нарезать кружками морковь, лук, чеснок; соломкой грибы, копченую колбасу; картофель - кубиками.

 

 

Добавить черный и красный перец, чабрец, петрушку. Все хорошо перемешать.

 

В керамическую кастрюлю или горшочек вылить растительное масло и выложить слой свинины, затем слой смеси, еще раз слой свинины, смесь.

 

Влить стакан белого вина и 120 мл кипяченой воды.

 

 

Закрыть кастрюлю крышкой и запекать 1 час в духовке при температуре около 200 градусов.
 

Жаркое из свинины готово, выложит в тарелку и украсить зеленью.

 

Жаркое из свинины в горшочке

 

Похожие статьи:

Мясные блюдаАнтрекот с баклажанами

Мясные блюдаСвинина с черносливом

Вторые блюдаСвинина с капустой

Мясные блюдаМясо по французски в духовке

Первые блюдаСуп с квашеной капустой и свининой

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3525 просмотров
Комментарии (1)
0 # 20 апреля 2012 в 13:29 0
Я тоже обажаю жаркое в горшочках, правда кладу обычные шампиньоны и белое вино предпочитаю отдельно к блюду ))))

← Назад