Карта сайта
Печать

Бисквитный рулет

14 марта 2013 -
Бисквитный рулет

 

Бисквитное тесто занимает особое место в ряду кондитерских выпечек. Легкие, воздушные и очень нежные бисквитные изделия любят все - от мала до велика.

Чтобы как то разнообразить форму выпечки, можно приготовить рулет. В качестве начинки принято использовать всевозможные кремы, суфле или фруктовые и ягодные джемы, сгущенку или шоколад.

 

Бисквитный рулет именно с абрикосовым джемом в качестве начинки, нравиться мне за сбалансированность кисло-сладкого вкуса. Яблочный или лимонный джем тоже очень подходят в качестве начинки для бисквитного рулета.

 

    Для приготовления бисквитного рулета с абрикосовым джемом понадобится:
  • 4 свежих яйца среднего размера;
  • 1 стакан сахара (или сахарной пудры);
  • 1 стакан (250 мг) муки;
  • 1/2 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (для смазывания);
  • 300 мл. абрикосового джема или варенья.

 

Приготовим бисквитное тесто для рулета. В емкость вбить охлажденные яйца, добавить небольшую щепотку соли.

 

 

Взбить эти составляющие миксером или венчиком в стойкую густую массу.

 

 

Затем, порциями вести в яичную смесь сахар, продолжать интенсивно взбивать до полного его растворения.

 

 

После добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса. Хотя в традиционное бисквитное тесто соду не добавляют, но в данном случае лучше подстраховаться.

 

 

Аккуратно, стараясь не допустить появления сухих комочков, добавить отмерянное количество муки. Слегка взбить миксером или перемешивать ложкой.

Тесто должно получиться нежное и не густое.

 

 

Теперь пора включить духовой шкаф, выставить температуру - 180С.

Тем временем противень накрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Постепенно вылить все тесто в середину формы.

 

 

Распределить тесто ровным слоем толщиной 1 см с помощью ложки.

 

 

Поставить заготовку выпекаться в уже разогретую духовку на 12 - 15 минут.

Следить, чтобы бисквитный корж не подгорел.

 

По истечению указанного времени, когда поверхность коржа подрумянится, достать его из духовки и очень быстро и аккуратно удалить пергамент.

 

На лицевую сторону намазать равномерным слоем начинку и незамедлительно скручивать пласт в рулет.

 

 

Этот этап по времени должен занимать не более 1 минуты.

В противном случае бисквитный корж остынет и просто потрескается.

 

 

Теплый бисквитный рулет порезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.

 

 

Подавать бисквитный рулет в качестве десерта к чаю или молоку.
Можно слегка посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками.

 

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Бисквитный торт с бананами и киви
Бисквитный торт с бананами и киви
Торт с курагой
Торт с курагой
Бисквитный торт с хурмой
Бисквитный торт с хурмой
Торт с бананами
Торт с бананами

 

Похожие статьи:

ВыпечкаШарлотка - пирог с яблоками

ВыпечкаЧизкейк Limoncello

ВыпечкаПирог с джемом

ВыпечкаПражский торт

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2859 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 14 марта 2013 в 15:52 0
Бисквитный рулетик свернуть, да так аккуратненько 05good
Чувствуется рука мастера )))
Спасибо за рецепт! 10preved
0 # 14 марта 2013 в 19:50 0
Рулеты я часто пеку, домашние очень любят 01smile
Его главное быстренько намазать и свернуть, пока не остыл.

← Назад