Карта сайта
Печать

Бисквитный торт "Осень"

3 октября 2012 - wita
Бисквитный торт "Осень"

 

Это простой, но очень вкусный бисквитный торт.

 

    Нам для бисквиного теста понадобится:
  • 6 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

 

    Для первого сметанного крема нам понадобится:
  • 250 мл сметаны
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин

 

 

    Для второго шоколадного крема нам понадобится:
  • 100 г молочного шоколада
  • 2/3 банки "сгущенного" молока

 

 

А также измельченные орехи, мастика черный шоколад для украшения.

Готовим бисквитное тесто: яйца нужно растереть с сахаром.

 

 

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель смешать и добавить к яичной массе.

 

 

 

Смешать уксус и растительное масло, влить в тесто, хорошо перемешать.

 

 

Квадратную или прямоугольную форму (у меня 28 на 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто для бисквитного коржа.

 

 

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, охладить.

 

 

Сметану для крема взбить с сахаром и ванилином.

 

 

Для второго крема поломать шоколад, влить сгущенку.

 

 

Варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.

 

 

Приступаем к сборке бисквитного торта. Корж бисквита нужно разрезать на три части.

 

 

Нижний корж смазать сметанным кремом, посыпать половиной орехов.

 

 

Положить следующий корж, смазать сметанным кремом, посыпать орехами. Накрыть верхним коржом.

 

 

Сверху и с боков обмазать вторым кремом.

 

 

Украсить бисквитный торт по своему усмотрению. Я выложила грибочки и листочки из мастики и ножом сделала стружку из черного шоколада.

 

Бисквитный торт

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

ДесертыТропический чизкейк

ДесертыБрауни шоколадный

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ДесертыОранжевый чизкейк

ВыпечкаТорт Наполеон

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2575 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 3 октября 2012 в 18:30 0
Супер, обожаю бисквитные тортики 06dance
Вита, спасибо! Классный рецептик )))))
wita # 4 октября 2012 в 01:09 0
Спасибо! Было вдохновение сотворить что-то вкусное и симпатичное.
0 # 25 октября 2012 в 22:41 0
Отличная идея - бисквитный квадратный корж разрезать на 3 части.
Я вечно мучусь, пытаясь разрезать бисквит вдоль.
И форма получается у торта интересная.
wita # 26 октября 2012 в 00:19 0
Рада, что Вам понравилась идея 01daj5 Готовьте с удовольствием 01smile

← Назад