Карта сайта
Печать

Бисквитный торт с бананами и киви

29 октября 2012 -
Бисквитный торт с бананами и киви

 

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. И очень хорошо, если на торжественном столе будет стоять великолепный торт, сделанный своими руками.

 

Предлагаю рецепт вкуснейшего бисквитного торта, прослойкой которого служит масляный крем и фрукты.

 

    Бисквитный торт с бананами и киви ингредиенты:
    Для приготовления бисквита (1 корж):
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара (можно неполный)
  • 1 стакан муки
  • В данном рецепте три коржа, то есть использовано три таких порции.

 

    Для приготовления крема:
  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 пачки масла (300гр.)

 

    Для пропитки:
  • Эссенция ром или коньяк
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара

 

    Для прослойки:
  • 1-2 банана
  • 1-2 киви.

 

    Для оформления:
  • Стакан грецких орехов
  • Плитка белого шоколада
  • Шоколадная присыпка и бусины.

 

Приготовление бисквита для торта

Вбить в чашу миксера 4 яйца.

 

 

Взбить яйца в пену.

 

 

Добавить стакан сахара.

 

 

Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.

 

 

Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).

Лучше использовать вилочку или венчик.

 

 

Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.

 

Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.

 

Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.

 

Приготовление сиропа

Когда все три коржа готовы, приступим к приготовлению сиропа. Для этого нужно довести до кипения 1,5 стакана сахара и столько же воды.

 

Остудить до 40 градусов и влить несколько капель эссенции рома или коньяка. Можно использовать натуральный алкогольный напиток в количестве 1-2-х столовых ложки.

 

Приготовление крема масляного

Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.

 

 

 

Перемазывание коржей

Первый бисквитный корж выложить на блюдо. Щедро полить сиропом.

 

 

Сверху выложить слой крема, размазав его по всей площади.

 

 

Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.

 

 

Сверху положить второй корж и поступить с ним также (пропитать и намазать кремом). Нарезать киви и выложить поверх крема.

 

 

Третий корж выложить сверху, пропитать сиропом и перемазать кремом. Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.

 

Для оформления боковой части торта используем измельченные в блендере или вручную грецкие орехи.

Верхушку украсим натертым на терке белым шоколадом.

 

 

Украсить бусинами и посыпкой из черного шоколада.

 

Бисквитный торт

 

Готовый торт должен постоять в холодильнике часов пять для того, чтобы хорошо пропитаться. Лучше всего его готовить за день до праздника. Тогда он будет достаточно пропитанным и очень вкусным - "созреет".

Остается пожелать вам приятного чаепития.

 

 

Похожие статьи:

ДесертыТропический чизкейк

ДесертыБрауни шоколадный

ВыпечкаШоколадный торт с вишней

ВыпечкаТорт Наполеон

ДесертыОранжевый чизкейк

 
Рейтинг: +5 Голосов: 5 42220 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 29 октября 2012 в 16:46 0
Просто супер торт! 21chef
Такой воздушный бисквит, просто сказка!
Отличный рецепт, спасибо большое! 12flowers
0 # 30 октября 2012 в 16:42 0
Спасибо, торт и вправду очень вкусный 01smile
0 # 2 ноября 2012 в 16:18 0
Мне тоже очень понравился и рецепт и оформление торта - тертый белый шоколад и орехи по бокам - торт выглядят очень празднично.
Дилячка # 26 ноября 2013 в 13:29 0
ООООООО вот это класс отличный вкус! Спасибо за рецепт......!

← Назад