Карта сайта
Печать

Дрожжевые рогалики с киви и медом

10 марта 2012 -
Дрожжевые рогалики с киви и медом

 

Дрожжевые рогалики с киви и медом, посыпанные кунжутом, приятно удивят вас, вашу семью и гостей своим нежным вкусом.

Киви даст кислинку, а мед, наоборот, сладость, а в итоге получатся вкусные рогалики.

 

    Дрожжевые рогалики понадобиться:
  • Свежее молоко - 300 грамм (большой стакан).
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Мука - сколько тесту потребуется.
  • Растительное масло - три столовых ложки.
  • Майонез - две столовых ложки.
  • Киви - 5-6 штук.
  • Мед - сто грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - для украшения.
  • Шоколад - для украшения.
  • Дрожжи сухие - один пакетик.

 

Соедините дрожжи, соль и сахар в миске.

 

 

Теперь можно наливать молоко.

 

 

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они растворились. Поставьте массу в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.

 

 

Можно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать тесто. Только не спешите и не добавляйте сразу много муки, чтобы тесто не получилось жесткое.

 

 

Добавьте майонез и растительное масло.

 

 

Снова добавляйте муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

 

 

Укутайте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место хотя бы на двадцать-тридцать минут. Тесто должно подойти, то есть немного увеличиться в размерах.

 

 

Теперь подготовим начинку. Для этого киви надо порезать на кубики. А мед просто положить в блюдце и подготовить маленькую ложку.

 

 

Возьмите кусочек теста и раскатайте круг. Затем порежьте ножом на ромбики.

 

 

Переверните вверх той стороной, которая шире и выложите начинку: немного киви и пол-ложки меда.

 

 

Теперь завернем рогалик. Сначала боковые части надо соединить.

 

 

Затем верхнюю часть подвернуть.

 

 

А дальше надо просто закрутить тесто, которое осталось.

 

 

Теперь выкладываем дрожжевые рогалики на противень, который предварительно можно застелить бумагой для выпекания, фольгой или просто смазать растительным маслом.

 

Одно яйцо разбиваете, хорошо взбиваете и смазываете верх рогаликов.

 

 

Посыпаете сверху кунжутом и можно рогалики запекать в духовом шкафу.

 

 

Когда рогалики немного подрумянятся, доставайте их из духовки и пусть немного остынут.

 

 

Возьмите шоколад и жесткий пакет. Положите шоколад в пакет, закрутите его и опустите в горячую воду, чтобы шоколад растаял.

 

В пакете сделайте маленькое отверстие и выдавите шоколад на дрожжевые рогалики. Можно использовать специальный шприц для кулинарии. Тогда шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

 

Дрожжевые рогалики готовы!

 

 

Дрожжевые рогалики

 

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1251 просмотр
Комментарии (1)
0 # 31 марта 2012 в 15:20 +1
Апетитно 01smile

← Назад