Карта сайта
Печать

Кекс лимонный

5 ноября 2012 - wita
Кекс лимонный

 

В мире существует огромное количество рецептов самых разных кексов и кексиков. И все они пользуются большой популярностью, ведь кекс - это вкусно, ароматно и достаточно просто. Кекс, приготовленный по этому рецепту, очень ароматный благодаря лимонной цедре и глазури с лимонным соком. Попробуйте и вы убедитесь, что это вкусно.

 

    Для приготовления лимонного кекса понадобится:
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахарной пудры

 

Лимон тщательно вымыть и натереть на мелкую терку цедру.

 

 

Из лимона выдавить сок.

 

 

Масло растереть с сахаром.

 

 

Яйца слегка взбить.

 

 

Муку смешать с разрыхлителем. В масляную массу постепенно добавлять яйца и муку, постоянно перемешивая.

 

 

Добавить лимонную цедру, молоко и 3 столовые ложки лимонного сока.

 

 

Тщательно перемешать.

 

 

Выложить тесто в силиконовую форму-буханку объемом 900 г.

 

 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течении часа. Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится меньше времени.

 

Готовый кекс оставьте в форме минут на 10, затем выньте из формы.

 

 

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока до образования однородной массы.

 

 

Полейте еще теплый кекс глазурью.

 

Лимонный кекс

 

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПирог с джемом

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

ВыпечкаКексы с ягодами

ВыпечкаШоколадный кекс

ВыпечкаШарлотка - пирог с яблоками

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4210 просмотров
Комментарии (5)
Lana # 7 ноября 2012 в 14:53 0
Как я люблю кексы! А лимонный кекс, в моем понимании, просто какое-то совершенство вкуса. Вит, спасибо за рецепт 12flowers
wita # 8 ноября 2012 в 00:19 +1
Впервые испекла кекс по этому рецепту примерно месяц назад и просто влюбилась. За это время пекла его уже раза пять.
Lana # 8 ноября 2012 в 15:52 0
Вит, а как тебе силиконовые формы, что-то я в них слегка разочаровалась 03sad
В металлических лучше и поднимается и пропекается.
wita # 8 ноября 2012 в 17:05 +1
Нормально, в целом не жалуюсь. Хотя есть и металлические. Пеку и в тех, и в других - по форме-то они у меня разные. В силиконовых очень нравится то, что выпечка вынимается очень легко. Вот еще конфеты вчера делала в силиконовой формочке - просто супер.
Lana # 8 ноября 2012 в 17:17 0
Да, доставать выпечку из силиконовых на порядок проще - тут не поспоришь )))
И для конфет (шоколадных или карамель) они просто идеальные, еще творожок в шоколаде.
Видимо надо пользоваться ими под определенный круг задач, и все будет гуд 01smile

← Назад