Карта сайта
Печать

Киш с грибами

3 ноября 2012 - wita
Киш с грибами

 

Киш - открытый пирог с начинкой и обязательной заливкой из яиц и сливок или молока. Начинка может быть разной, а тесто для киша готовится песочное. Очень важно не упустить момент, когда начинка лишь немного затвердеет. Иначе рискуете получить пирог с начинкой, похожей на резину. Поэтому нужно регулярно проверять готовность киша.

 

    Киш с грибами нам понадобиться:
      Для теста:
    • 225 г муки
    • 150 г масла
    • 1 яйцо
    • 1 желток
      Для начинки:
    • 100 г колбасы салями
    • 100 г твердого сыра
    • 300 г шампиньонов
      Для заливки
    • 200 мл сливок
    • 3 яйца

     

    Сначала подготовим грибы. Их нужно вымыть, нарезать пластинками и поджарить на растительном масле.

     

     

    Для теста нужно просеять муку в кастрюлю или миску и растереть с маслом до получения мелкой крошки.

     

     

    Яйцо взбить и добавить к масляной крошке. Замесить тесто. Сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

     

     

    Форму для киша смазать маслом и слегка присыпать мукой.

     

     

    Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто, чтобы получился круг диаметром больше на 5 см, чем форма.

     

     

    Накатать тесто на скалку и развернуть над формой. Вдавить тесто в форму. Лишнее тесто нужно обрезать ножницами, чтобы оно поднималось над формой на 1 см. Теперь тесто нужно наколоть вилкой по всей поверхности.

     

     

    Из пекарской бумаги необходимо вырезать круг, больший по диаметру от формы на 5 см. Бумагу смочить водой, выложить на тесто. На бумагу высыпать бобы или керамические шарики для выпечки. Можно также использовать рис.

     

     

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, на горячий противень. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с рисом(бобами или шариками). Из желтка и небольшого количества холодной воды сделать болтушку. Смазать тесто. Выпекать еще 5 минут.

     

     

    Колбасу и сыр нарезать кубиками. Взять ранее подготовленные грибы.

     

     

    Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить.

     

     

    На готовый корж выложит начинку. Аккуратно влить часть заливки.

     

     

    Поставить пирог на противень и после этого долить остальную заливку. Выпекать 30-35 минут, регулярно проверяя готовность. Вынуть из духовки.

     

     

    Дать постоять несколько минут и можно подавать.

     

     

    Киш с грибами

     

Похожие статьи:

Мясные блюдаКуриные окорочка под сыром с грибами

Салаты и закускиШампиньоны фаршированные

Салаты и закускиСалат с грибами и редисом

Вторые блюдаГрибной жульен

Салаты и закускиСалат быстрая грибная поляна

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1319 просмотров
Комментарии (6)
Lana # 4 ноября 2012 в 15:07 0
Виточка, просто замечательный рецепт 10friends
Просто повторю в самое ближайшее время, а то польские девать некуда (в этом году у нас урожай грибов как никогда).
wita # 4 ноября 2012 в 17:33 0
Да, мы тоже в этом году собрали немного грибов. Я заморозила, еще их не использовала. А вообще с лесными грибами будет еще вкуснее, а вместо колбасы можно мясо взять.
0 # 4 ноября 2012 в 19:23 0
По виду очень вкусно. А мне кажется салями придает копченый вкус, я бы не заменяла 02wink Ну или если копченые грудки только.
wita # 4 ноября 2012 в 21:21 0
В рецепте, который я брала за основу, вообще нужно было брать бекон или сало с прожилками мяса. Мне не очень хотелось с салом, так что я решила использовать колбасу. Думаю, можно поэкспериментировать.
0 # 9 ноября 2012 в 15:50 0
Вкуснятина какая ) Интересно, а если не класть нагрузку (рис), сильно поднимется основа? Я как-то для эксперимента пробовала просто хорошо проткнуть тесто и должна сказать особой разницы не заметила.
Ну думаю это от теста сильно зависит.
wita # 9 ноября 2012 в 18:17 0
Если честно, не знаю. Надо будет попробовать без нагрузки испечь и сравнить.

← Назад