Карта сайта
Печать

Лодочки из слоеного теста с начинкой

13 декабря 2012 - wita
Лодочки из слоеного теста с начинкой

 

Идею такой выпечки увидела в интернете, но, как обычно, слегка изменила исходный рецепт по своему усмотрению. Главное в этих лодочках - идея, а с начинкой можно экспериментировать.

 

    Для приготовления лодочек из слоеного теста понадобится:
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 300 г грибов (у меня замороженные маслята)
  • 300 г мяса (у меня свинина)
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

 

Мясо нарезать небольшими кубиками, грибы промыть, нарезать.

 

 

Поджарить на растительном масле по отдельности мясо и грибы, посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.

 

 

Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать его на 8 квадратов. Каждый квадрат раскатать, чтобы получился прямоугольник примерно в 2 раза больше начального размера. Края нужно раскатывать тоньше, чем середину.

 

 

На середину положить мясо и грибы.

 

 

Завернуть тесто с обеих сторон и с боков защипать.

 

 

Придать форму лодочки.

 

 

Слегка смазать майонезом, выложить лук. Сверху посыпать тертым сыром.

 

 

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

 

 

Похожие статьи:

ВыпечкаСлойки с яблоками

ВыпечкаТорт Наполеон

Рыбные блюдаРулет из лосося со сливочным сыром и зеленью

Вторые блюдаКурник

ВыпечкаРозы с колбасой выпечка

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3763 просмотра
Комментарии (2)
Lana # 10 января 2013 в 15:00 0
Вит, какие пироги аппетитные - просто, быстро и сытно!
Я сама очень люблю слоеное тесто, парочка упаковок всегда есть в морозилке, часто выручает.
Спасибо за рецепт 10preved
wita # 11 января 2013 в 00:36 0
На здоровье!

← Назад