Карта сайта
Печать

Маффины с яблоками и орехами

16 марта 2012 -
Маффины с яблоками и орехами

 

Маффины или американские кексы появились сравнительно недавно, первые рецепты маффинов можно найти в кулинарных книгах конца 18 века, когда химикам наконец удалось получить искусственную соду. Раньше кексы делали с дрожжами, но вы согласитесь это не одно и тоже блюдо.

 

    Маффины с яблоками и орехами (12 шт.), понадобиться:
  • 2 яйца
  • 140 г жидкого йогурта
  • 90 г растопленного сливочного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 1 /2 чайной ложки соды сода
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • щепотка соли
  • 60 мл молока
  • 110 г коричневого сахара 
  • 130 г очищенных и нарезанных яблока кубиками (1 яблоко среднего размера)
  • 2 горсти рубленных орехов

 

В одной чашке смешиваем муку, соль, соду, порошок для выпечки и корицу.

 

 

В другой чашке смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами. Масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись. Добавляем йогурт, продолжаем смешивать.

 

 

В первую чашку с мукой вливаем содержимое второй чашки и замешиваем тесто.

Не стоит вымешивать тесто слишком долго, по фактуре оно должно быть немного не вымешанное.

 

 

Добавляем сахар, кусочки яблока и рубленные орехи. Следует оставить немного орехов для укршения.
Слегка перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по тесту, но яблоки остались бы кусочками.

 

 

В металлическую форму вставляем бумажные формочки для кексов и накладываем тесто. Сверху маффины посыпаем рубленными орехами.

 

 

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
 

Маффины с яблоками и орехами готовы.

 

Кексы с яблоками и орехами

 

Похожие статьи:

ВыпечкаКексы творожные в формочках

ВыпечкаВкусные кексы с ананасом

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2196 просмотров
Комментарии (1)
0 # 18 марта 2012 в 16:00 0
Какой оригинальный рецепт кексов!
С яблоками и орешками посыпать - просто надо попробовать в ближайшее время.

← Назад