Карта сайта
Печать

Мастика из маршмеллоу

31 августа 2012 - wita
Мастика из маршмеллоу

 

Я не очень умею украшать торты, но всегда хотела этому научиться. Однажды прочитала рецепт мастики для тортов из желатина и сахарной пудры. Сделала, но она мне не понравилась - слишком твердая.

 

Позже, когда у меня появился домашний интернет, вычитала рецепт мастики из маршмеллоу. Решила сделать - получилось очень даже неплохо. С тех пор часто готовлю такую мастику и постепенно учусь все более аккуратно и красиво делать украшения из мастики для торта.

А с мастикой экспериментирую. Вот один из моих экспериментов на основе рецепта, взятого когда-то из интернета.

 

    Для приготовления мастики из маршмеллоу нам понадобится:
  • 50 г маршмеллоу
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. вишневого сока
  • сахарная пудра

 

Сколько именно пудры понадобится, сказать сложно, поэтому следует добавлять понемногу и смотреть на массу, которая у вас получается.

Вместо вишневого сока можно добавить лимонный или яблочный, если вам не нужен вишневый цвет.

Итак, кладем маршмеллоу в глубокую посуду для микроволновки и ставим в микроволновую печь на 10-15 секунд.

 

 

Маршмеллоу увеличится, добавить размягченное масло и вишневый сок.

 

 

Мешать до образования однородной массы.

 

 

Затем постепенно добавлять сахарную пудру и мешать.

 

 

Когда ложкой станет мешать сложно, посыпьте стол пудрой и выложите массу и месить, чтобы получилась масса, как мягкое тесто.

 

 

Накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 15-20 минут. Вынуть и лепить нужные вам фигурки. Также можно раскатывать на столе в тонкий корж и вырезать фигурки. Лучше всего сделать все изделия сразу, сложить в лоток и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

 

Мастика из маршмеллоу с вишневым соком

 

Похожие статьи:

ВыпечкаФондант - гардения, цветок из мастики

ВыпечкаУкрашения из мастики

ВыпечкаМастика шоколадная

ВыпечкаТорт "Барби"

 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3497 просмотров
Комментарии (2)
Lana # 8 сентября 2012 в 19:11 0
Вита, спасибо за замечательный и проверенный рецепт мастики 01smile
А торты ты классно украшаешь 05pozitiv
wita # 10 сентября 2012 в 00:18 0
Спасибо, хотя до настоящего мастерства мне еще расти и расти.

← Назад