Карта сайта
Печать

Немецкий яблочный пирог

16 апреля 2015 -
Немецкий яблочный пирог


Этот яблочный пирог готовиться достаточно быстро. И кроме того выглядит нарядно и аппетитно.


Продукты для яблочного пирога:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванили;
  • 350 г муки;
  • 7-8 шт. яблок;

  • Верх пирога - масляная крошка:

  • 50 г сливочного масла (охлажденного);
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 столовые ложки молока или воды;
  • (по желанию - 2 ч.л. корицы).


Готовим немецкий яблочный пирог.

Яйца вместе с сахаром хорошенько взбиваем миксером.
Постепенно доливаем растительное масло.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и постепенно вводим в тесто.

Форму со снимающимися краями смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто.

У меня форма диаметром 24 сантиметра.


Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем тонкими лепестками.

Лепестки аккуратно выкладываем сверху теста, стараясь чтобы яблоки остались на верху.


Охлажденное сливочное масло рубим ножом, (можно натереть на терке) вместе с мукой.

Добавляем сахар и молоко, продолжаем перетирать массу руками до консистенции крошки.

(Можно добавить в крошку корицу - яблоки с корицей, считается классикой кулинарии. Но мне больше нравиться вариант без корицы).


Верх яблочного пирога засыпаем масляной крошкой.


Немецкий яблочный пирог


Выпекаем яблочный пирог 45-50 минут при температуре 180°С.


Немецкий яблочный пирог


Похожие статьи:

ВыпечкаШарлотка с яблоками

ДесертыОладьи с яблоками

ВыпечкаЯблочный пирог Санта

ВыпечкаСлойки с яблоками

ВыпечкаШтрудель с яблоками

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад