Карта сайта
Печать

Печенье "Анзак"

26 октября 2012 - wita
Печенье "Анзак"

 

Это печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой готовится очень быстро. Но и съедается так же быстро. Печенье "Анзак" можно сделать хрустящим, а можно и мягким, немного изменив пропорции. По этому рецепту печенье получится хрустящим. Если хотите мягкое, то нужно вдвое уменьшить количество кокосовой стружки, а количество меда увеличить вдвое.

 

    Для приготовления печенья "Анзак" понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г сахара
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. кипятка

 

Изначально в рецепте предлагалось смешать сухие ингредиенты, а потом влить в них жидкость, но я делаю по-другому. Мне так удобней. Описываю свой способ приготовления.

Итак, для начала растопим в кастрюле масло и мед.

 

 

В чашку влить 2 ложки кипятка и растворить в нем соду. Вылить в масляный сироп. Хорошо перемешать.

 

 

Всыпать муку, хлопья, сахар и кокосовую стружку и хорошо перемешать.

 

 

Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики и оно не растекалось. Если получилось жидковатым, то нужно добавить немного муки. Скатать шарики и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на большомрасстоянии. У меня получается 12 штук, но можно сделать шарики поменьше.

 

 

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 8-10 минут.

 

 

Печенье "Анзак" готово. Приятного аппетита!

 

Печенье Анзак с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями

 

Похожие статьи:

ВыпечкаПеченье из овсяных хлопьев

ВыпечкаПеченье с сыром

ВыпечкаПесочное печенье "Англси"

ВыпечкаДетское песочное печенье на Пасху

 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2626 просмотров
Комментарии (4)
Lana # 28 октября 2012 в 15:40 0
Виточка, спасибо! 11ax
Обожаю такие рецепты - просто, быстро, вкусно и с изюминкой )))
wita # 4 ноября 2012 в 17:34 +1
Приготовив однажды это печенье, я просто влюбилась в него - готовится быстро и просто, а вкусное.
0 # 4 ноября 2012 в 19:24 0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно 01smile
wita # 4 ноября 2012 в 21:22 0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием. 01smile

← Назад